В жару у многих значительно снижается аппетит и нет желания есть даже самую обычную еду: котлеты, мясо, макароны, гречку. Все эти блюда кажутся слишком тяжелыми.
Обычно в знойную погоду многие едят фрукты, овощи, ягоды и, конечно же, супы, а также стараются поддерживать водный баланс в организме. Конечно, самое популярное летнее блюдо — это окрошка. Прохладный суп дает возможность охладить организм, а очень легкие ингредиенты не позволяют сильно объесться. Но что делать, если окрошка надоела?
Есть множество альтернативных вариантов холодных супов: от холодного борща или ухи до так называемого белорусского холодника. Разберемся, что это за блюдо и как его готовить.
Вам понадобится:
- 1 крупная отварная свекла
- 2 яйца
- 2 средних огурца
- 100 граммов зеленого лука
- 40 граммов укропа
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 литра кефира
- 0,5 литра негазированной воды
Сама идея супа схожа с окрошкой. У нас есть несколько легких ингредиентов, которые нужно мелко нарезать и залить их определенной жидкостью. Важных отличия два. Во-первых, в этом супе нет мяса, что делает его еще более легким и диетическим. Во-вторых, мы добавляем не квас и не сыворотку отдельно, а сразу и кефир, и минеральную воду. В итоге получается необычный приятный вкус, а также суп помогает хорошо восстановить минеральный и водный баланс организма в жару.
- Готовится так же просто, как окрошка. Итак, сперва нужно отварить свеклу и натереть на крупной терке. К ней добавить мелко нарезанный укроп, лук, огурчик соломкой и яйца кубиком.
- Массу нужно аккуратно перемешать, добавить сначала кефир, а затем воду. Снова перемешать.
- В конце дайте настояться супу около получаса. За это время огурцы дадут сок, и суп станет немного пожиже, пишет автор канала «Будет вкусно!» на портале «Дзен».