Лучшая замена надоевшей окрошке: что приготовить, когда на улице +30

Sea Wave/Shutterstock.com
6 июля 2023 14:00

Холодный суп по-белорусски очень удивит вас.

В жару у многих значительно снижается аппетит и нет желания есть даже самую обычную еду: котлеты, мясо, макароны, гречку. Все эти блюда кажутся слишком тяжелыми.

Обычно в знойную погоду многие едят фрукты, овощи, ягоды и, конечно же, супы, а также стараются поддерживать водный баланс в организме. Конечно, самое популярное летнее блюдо — это окрошка. Прохладный суп дает возможность охладить организм, а очень легкие ингредиенты не позволяют сильно объесться. Но что делать, если окрошка надоела?

Есть множество альтернативных вариантов холодных супов: от холодного борща или ухи до так называемого белорусского холодника. Разберемся, что это за блюдо и как его готовить.

Вам понадобится:

  • 1 крупная отварная свекла
  • 2 яйца
  • 2 средних огурца
  • 100 граммов зеленого лука
  • 40 граммов укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 литра негазированной воды

Сама идея супа схожа с окрошкой. У нас есть несколько легких ингредиентов, которые нужно мелко нарезать и залить их определенной жидкостью. Важных отличия два. Во-первых, в этом супе нет мяса, что делает его еще более легким и диетическим. Во-вторых, мы добавляем не квас и не сыворотку отдельно, а сразу и кефир, и минеральную воду. В итоге получается необычный приятный вкус, а также суп помогает хорошо восстановить минеральный и водный баланс организма в жару.

  1. Готовится так же просто, как окрошка. Итак, сперва нужно отварить свеклу и натереть на крупной терке. К ней добавить мелко нарезанный укроп, лук, огурчик соломкой и яйца кубиком.
  2. Массу нужно аккуратно перемешать, добавить сначала кефир, а затем воду. Снова перемешать.
  3. В конце дайте настояться супу около получаса. За это время огурцы дадут сок, и суп станет немного пожиже, пишет автор канала «Будет вкусно!» на портале «Дзен».

Забудьте про магазинные кубики для супа: эти домашние заготовки превратят похлебку в наваристый бульон

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы