Суп с крапивой полезен при профилактике рака и атеросклероза. Об этом написал в своем Telegram-канале российский гастроэнтеролог Серей Вялов.
По словам врача, крапива очень полезна для здоровья благодаря высокому содержанию в ней витамина К. Он помогает укрепить иммунную систему, снять воспаление в организме, снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых болезней.
Витамином К богаты все зеленые овощи и травы, но крапива считается абсолютным рекордсменом среди них. Суп с добавлением этого сорняка улучшает пищеварение и выступает хорошим средством в профилактике рака, диабета и атеросклероза, рассказал Вялов.
Также много витамина К содержится в шпинате, петрушке, кинзе и брокколи. Однако злоупотреблять этими продуктами не стоит: переизбыток витамина грозит кровотечениями и тромбозами.