Вывозят из России килограммами: от этих русских блюд в восторге даже самые привередливые иностранцы

Sokor Space/Shutterstock.com
4 июля 2023 12:00

Боятся окрошки и холодца, но уважают эти блюда.

Русская кухня считается очень специфической для иностранцев. И многие классические блюда и продукты вызывают у туристов шок или отвращение. Мало кто любит холодец, окрошку, рыбу в консервах, и даже борщ нравится далеко не с первого раза.

Однако существуют традиционные русские кушанья, которые настолько сильно привлекают иностранцев, что они готовы остаться в России, лишь бы только была возможность есть их. Автор канала «Оксана Долинка» на портале «Дзен» рассказала о нескольких подобных деликатесах.

  1. Пирожки. Это исконно русское блюдо привлекает многих. И это неудивительно. Простота и узнаваемость ингредиентов не отталкивает иностранца от пробы. А после первого кусочка остановиться уже невозможно. Зачастую туристам нравятся более классические пирожки, без «наворотов». Например, с мясом, фаршем, капустой или сладкие аналоги с вареньем. При этом более нестандартные начинки пирожка вряд ли понравятся туристам: с рыбой, луком и яйцом, печенкой и прочими необычными ингредиентами.
  2. Пельмени. Самое популярное блюдо среди иностранцев. Пельмени нравятся всем. Безумно вкусное, сочное и простое блюдо. По факту для иностранцев они чем-то схожи с пирожками с мясом. Тоже тесто, тоже фарш, просто в другом виде. А если еще и дать попробовать туристу соус (сметану, майонез или кетчуп), то блюдо заиграет новыми красками и станет «номером 1» для иностранца.
  3. Картофельные оладьи. Очень похожи на белорусские драники и очень нравятся всем иностранцам. Еще бы, ведь фактически это жареная картошка. Просто в необычном натертом виде, с мукой и другими ингредиентами. Почти как картошка фри, которая есть в любом заграничном фастфуде. Поэтому такая еда привычна по вкусу (хоть и не по виду) многим туристам.
  4. Сырники. Сначала это блюдо шокирует всех иностранцев без исключения. «Как можно есть жареный творог?» — думают туристы. Но лучше всего не доказывать словом, а показать делом. И дать попробовать. Блюдо выглядит очень аппетитно, особенно если добавить ягоды, джем или варенье. Возможно, сначала иностранец будет противиться, но потом с легкостью примет и полюбит этот русский деликатес. Недаром за границей во всех тематических славянских ресторанах это блюдо одно из самых популярных.

Своровано «под копирку»: какие культовые американские десерты и в подметки нашим не годятся

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки