Забудьте про магазинные кубики для супа: эти домашние заготовки превратят похлебку в наваристый бульон

Emvat Mosakovskis/Dhutterstock.com
1 июля 2023 14:00

Домашние кубики получаются дешевыми, удобными и долго хранятся в морозилке.

Многие хозяйки используют покупные кубики для супа, чтобы добиться лучшего вкуса и «наваристости» для своего бульона. Вот только мало кто догадывается, что простые и недорогие аналоги можно сделать дома. Так у вас отпадет надобность в лишних покупках, а наваристый бульон в виде «полуфабриката» всегда будет под рукой.

Для начала запаситесь недорогими частями курочки — шейки, лапки и парочкой голеней. Также не забудьте про разные травки и приправы.

Сперва, две средние куриные голени, килограмм лапок и 0,5 килограмма шеек положите в кастрюлю с водой. Далее возьмите крупную луковицу, 150 граммов сельдерея, шесть зубчиков чеснока и мелко нарежьте. Отправьте овощи в кастрюлю к курице.

Затем, как только поставите будущий бульон на огонь, добавьте в него 15 горошин черного перца, несколько лавровых листов и соль по вкусу. Накройте крышкой.

Дождитесь когда бульон хорошенько закипит, убавьте огонь и вываривайте его в течение 90-100 минут. После этого, его нужно хорошо процедить через сито и оставшуюся жидкость поместить обратно в кастрюлю и выпаривать пока она не уменьшится в объеме примерно в три раза, пишет портал «БелНовости».

В конце в жидкий концентрат можно добавить по четверти чайной ложки сухих специй. Например, петрушку, укроп, орегано. В конце его нужно разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Просто капните этот соус: даже самый банальный салат с помидорами и огурцами станет настоящим деликатесом

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в