Друзья и родные будут критиковать, а потом сделают так же: простой и необычный способ готовки малосольных огурчиков

Viktory Panchenko/Shutterstock.com
30 июня 2023 12:00

Нужна только литровая банка, укроп, соль, чеснок и кипяток.

Собственный урожай огурцов у многих дачников пойдет уже совсем скоро. И у некоторых вырастает настолько много овощей, что их просто не успеваешь съедать. Поэтому приходится засаливать их впрок. А кто-то просто обожает вкус малосольных огурчиков, которые приятно хрустят во рту и подходят в качестве закуски к любому блюду.

Многие опытные хозяйки хорошо знают технику засолки огурцов. Однако разных ингредиентов и методик бывают десятки. И никогда не поздно попробовать новый способ и узнать — что из этого получится. Автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» показала необычный «секретный» вариант приготовления малосольных огурцов с минимумом ингредиентов в литровых банках.

Для начала возьмите укроп вместе со стеблями, а также нарежьте пополам 10-20 зубчиков чеснока. Первый секрет заключается в том, чтобы взять не одну большую, а несколько маленьких баночек по одному литру. Так огурцы хорошо пропитаются рассолом и будут сочными и хрустящими.

Как только ингредиенты будут готовы, положите на дно банки укроп и чеснок, сверху несколько небольших огурчиков, а затем опять укроп и чеснок. Автор рецепта уверяет, что в этом деле точность не нужна и лучше всё делать на глаз.

Второе и самое главное отличие данного способа в том, что здесь не нужно варить рассол. В огурчики, укроп и чеснок добавьте столовую с горкой ложку соли (на 1 банку) И сверху аккуратно залейте крутым кипятком. Затем закройте банку пластиковой крышкой, проверните несколько раз (чтобы соль растворилась) и оставьте огурцы примерно на сутки просто на столе.

Этот рецепт идеально подойдет тем, у кого немного времени на готовку, а также неопытным хозяйкам, которые ни разу не «закручивали» банки и не варили рассолы. Проще и вкуснее не придумать!

Вспомнят лишь единицы: лучший советский «соус» для пельменей, о котором все забыли в наши дни

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки