Собственный урожай огурцов у многих дачников пойдет уже совсем скоро. И у некоторых вырастает настолько много овощей, что их просто не успеваешь съедать. Поэтому приходится засаливать их впрок. А кто-то просто обожает вкус малосольных огурчиков, которые приятно хрустят во рту и подходят в качестве закуски к любому блюду.
Многие опытные хозяйки хорошо знают технику засолки огурцов. Однако разных ингредиентов и методик бывают десятки. И никогда не поздно попробовать новый способ и узнать — что из этого получится. Автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» показала необычный «секретный» вариант приготовления малосольных огурцов с минимумом ингредиентов в литровых банках.
Для начала возьмите укроп вместе со стеблями, а также нарежьте пополам 10-20 зубчиков чеснока. Первый секрет заключается в том, чтобы взять не одну большую, а несколько маленьких баночек по одному литру. Так огурцы хорошо пропитаются рассолом и будут сочными и хрустящими.
Как только ингредиенты будут готовы, положите на дно банки укроп и чеснок, сверху несколько небольших огурчиков, а затем опять укроп и чеснок. Автор рецепта уверяет, что в этом деле точность не нужна и лучше всё делать на глаз.
Второе и самое главное отличие данного способа в том, что здесь не нужно варить рассол. В огурчики, укроп и чеснок добавьте столовую с горкой ложку соли (на 1 банку) И сверху аккуратно залейте крутым кипятком. Затем закройте банку пластиковой крышкой, проверните несколько раз (чтобы соль растворилась) и оставьте огурцы примерно на сутки просто на столе.
Этот рецепт идеально подойдет тем, у кого немного времени на готовку, а также неопытным хозяйкам, которые ни разу не «закручивали» банки и не варили рассолы. Проще и вкуснее не придумать!
Вспомнят лишь единицы: лучший советский «соус» для пельменей, о котором все забыли в наши дни