Вспомнят лишь единицы: лучший советский «соус» для пельменей, о котором все забыли в наши дни

J_K/Shutterstock.com
29 июня 2023 16:00

Вот как быстро могут меняться вкусовые предпочтения.

В СССР пельмени были одним из самых вкусных и любимых деликатесов. Интересно, что это блюдо «дожило» и до наших дней и сейчас, можно сказать, тоже считается одним из самых популярных традиционных русских кушаний.

Кто-то готовит пельмени самостоятельно, как в СССР, а кто-то просто довольствуется покупными: со времен Советского Союза в этом плане мало что изменилось. Разница только в одном — в соусах, с которыми привыкли есть пельмени.

В СССР пельмени преимущественно ели именно с уксусом. И в столовых на столах всегда стоял графинчик с этим невероятно дешевым и доступным «соусом». Дома также многие предпочитали остальным вариантам именно уксус. Почему так? Ведь сейчас есть пельмени с уксусом — это достаточно странно? Причина в том, что в СССР просто не было приправ и уксус — единственное, с чем можно было поесть пельмени? Это не совсем так.

Автор канала «ПРО красивости: DIY и искусство» на портале «Дзен» рассказал, что на самом деле в СССР было достаточно вариантов разных соусов: и томатный, и мясной, и та же сметана. Каждая хозяйка умела делать специальные заправки под разные блюда.

Скорее всего, дело в обычной привычке. В те времена уксус был хорошей, очень дешевой и популярной альтернативой любым современным соусам, поэтому употребляли именно его.

В наши же дни привычка отошла на второй план, потому что появилось слишком большое разнообразие других вариантов заправок, приправ и соусов: от сырного и соевого до жирненького майонеза. И только некоторые люди более старшего поколения в наши дни не изменяют своей привычке и до сих пор любят «навернуть» тарелочку пельменей с уксусом.

Прослезитесь от ностальгии: газировка «Буратино» как из советского автомата в домашних условиях за 10 минут

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в