Поплохеет от одного вида: традиционная казачья окрошка пугает сочетанием ингредиентов

Bystrov/Shutterstock.com
28 июня 2023 10:00

Смогут осилить только самые подготовленные желудки.

Окрошка — самый популярный и вкусный летний суп в России. Его главный плюс в том, что он хорошо освежает в летнюю жару, а также не даст вам сильно «насытиться», ведь в блюде почти нет жирных ингредиентов.

Еще одно достоинство окрошки как блюда — ее вариативность. Наверное, существуют десятки, если не сотни разных рецептов. От классической с курицей или колбасой на квасе до «странной» с олениной, рыбой, брусникой и кефиром.

Но все-таки самой необычной вариацией этого культового летнего блюда считается казачья, или донская, окрошка на квасе с жареной рыбой. Такое на первый взгляд невозможное сочетание продуктов может быть вполне интересным экспериментом. Не зря же для донских казаков — это культовое блюдо.

Если вас не удивить окрошкой с говядиной или брусникой на мясном бульоне, то рыбный летний суп точно станет изюминкой любого летнего пикника.

Вам понадобится:

  • 2,5 литра кваса
  • 200 граммов филе жареной рыбы без костей (любой)
  • 50 граммов отварной осетрины
  • 30 граммов сельди
  • 4 средние свеклы
  • 4 огурца
  • 4 столовые ложки масла растительного
  • cоль, специи, лук и прочая зелень по вкусу

Рецепт далеко не классический, это видно из состава компонентов. Поэтому помните об этом заранее. Это условная окрошка. Скорее, необычный летний холодный суп на квасе.

  1. Сперва нужно промыть и очистить свеклу, обмотать ее фольгой и отправить в духовку на 180 градусов на 40-70 минут (в зависимости от размера) до готовности. Нужно, чтобы плод стал сочным и мягким.
  2. Затем нужно взять филе любой самой вкусной для вас жареной рыбы, обязательно без костей. Нарубить его на небольшие кубики. Также следует взять отварную осетрину и сельдь донскую сушеную без хребта и костей. Все также необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  3. В конце нужно нарубить огурец и зелень, а затем заняться готовой свеклой. Плоды нужно натереть на средней терке и смешать с растительным маслом.
  4. Далее возьмите большую тару и смешайте в ней все ингредиенты, пишет автор канала «Удивляться разрешено» на портале «Дзен». Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Заливать квасом стоит каждую отдельную порцию в тарелке. Квас нужно брать не промышленный магазинный, а настоящий, светлый, кисленький, с фермерских хозяйств.

Насыщенно и с кислинкой: этот необычный ингредиент полностью преобразит надоевшую классическую окрошку

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки