Так даже в блокаду не питались: китайский деликатес из этого ингредиента вызывает только недоумение

Krakenimages.com/Shutterstock.com
27 июня 2023 14:00

Вы даже представить себе не можете, насколько странными могут быть блюда.

В XXI веке — веке технологий и интернета уже мало чем можно удивить. В том числе это касается необычных блюд. Многие либо побывали в других странах в качестве туристов и попробовали всякие странные местные деликатесы, либо насмотрелись «ужасов» в интернете, как люди едят тараканов и мозги разных животных.

Но кто бы мог подумать, что существуют еще более странные и, казалось бы, невозможные блюда. Например, китайский деликатес «Суодуй». В нем нет ничего противного (внутренности животных) или страшного (сколопендры, уховертки или тараканы). Это просто обычные жареные камни в специях.

Многие зададут справедливый вопрос: как можно есть камни и, самое главное, зачем?

Название деликатеса «Суодуй» дословно переводится с китайского как «обсоси и выплюни». Традиционное китайское блюдо состоит из жареных камней с овощами и специями. Весь акцент идет именно на разные сочетания пряностей.

Суть блюда заключается в том, что человек должен брать пряный камень в рот, обсасывать с него все специи, чувствовать аромат и «смаковать» вкусовые сочетания. А затем камень можно выплюнуть. Зачастую такие камни обладают рыбным вкусом, который еще больше усиливается в процессе жарки со специями.

Интересна и история блюда. Оказывается, оно появилось не просто так. Много веков назад в китайской провинции Хубэй местные лодочники, которые часто плавали по реке Янцзы, сталкивались с нехваткой продовольствия. Чтобы не умереть с голоду, они обсасывали речные камни, ведь в них содержится множество минералов, которые хоть как-то могли поддержать работу организма, пишет портал ETimes.

Это действительно правда? 5 обычных продуктов, которые были дороже в СССР, чем в современной России

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в