Муж будет требовать это блюдо каждый день: вкуснейший паштет из кабачка по секретному ресторанному рецепту

Aleksandr Gogolin/Shutterstock.com
27 июня 2023 10:00

Понадобится минимум продуктов, сил и времени.

Иногда хочется приготовить что-то необычное, вкусное, универсальное, но из простого летнего ингредиента. К таким блюдам относится паштет из кабачков по ресторанному рецепту с сыром и орехами.

Такой паштет — идеальное дополнение к кусочку белого хлеба. Подойдет в качестве закуски на обед или ужин, а также в качестве основного блюда на завтрак. И готовится «намазка» очень просто.

Вам понадобится:

  • 500 граммов кабачка
  • 40 граммов грецких орехов
  • 150 граммов сыра фета
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • растительное масло
  • немного укропа или петрушки
  • половина лимона
  1. Сперва нужно помыть и нарезать кабачки небольшими кубиками (концы лучше отрезать), а затем отправить их на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить овощ следует в течение нескольких минут. Дождитесь, когда кусочки кабачков станут румяными и немного «размякнут».
  2. Далее отдельно обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде.
  3. Затем подготовьте чашу для блендера и добавьте в нее все ингредиенты: готовые кабачки и грецкие орехи, нарезанный сыр, чеснок, соль, перец и другие специи по желанию. Также можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) и сок половины лимона.
  4. В конце следует перемолоть все ингредиенты в блендере до однородности. Паштет должен получиться густым и тягучим, пишет автор рецепта на канале «Что готовить» на портале «Дзен». Именно такая более вязкая консистенция идеально намазывается на кусочек душистого белого хлеба.

Хрустящие, соленые, ароматные: раскрыт старый бабушкин рецепт засолки огурцов на листьях смородины

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки