Иногда хочется приготовить что-то необычное, вкусное, универсальное, но из простого летнего ингредиента. К таким блюдам относится паштет из кабачков по ресторанному рецепту с сыром и орехами.
Такой паштет — идеальное дополнение к кусочку белого хлеба. Подойдет в качестве закуски на обед или ужин, а также в качестве основного блюда на завтрак. И готовится «намазка» очень просто.
Вам понадобится:
- 500 граммов кабачка
- 40 граммов грецких орехов
- 150 граммов сыра фета
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- растительное масло
- немного укропа или петрушки
- половина лимона
- Сперва нужно помыть и нарезать кабачки небольшими кубиками (концы лучше отрезать), а затем отправить их на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить овощ следует в течение нескольких минут. Дождитесь, когда кусочки кабачков станут румяными и немного «размякнут».
- Далее отдельно обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде.
- Затем подготовьте чашу для блендера и добавьте в нее все ингредиенты: готовые кабачки и грецкие орехи, нарезанный сыр, чеснок, соль, перец и другие специи по желанию. Также можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) и сок половины лимона.
- В конце следует перемолоть все ингредиенты в блендере до однородности. Паштет должен получиться густым и тягучим, пишет автор рецепта на канале «Что готовить» на портале «Дзен». Именно такая более вязкая консистенция идеально намазывается на кусочек душистого белого хлеба.
Хрустящие, соленые, ароматные: раскрыт старый бабушкин рецепт засолки огурцов на листьях смородины