Американец попробовал русское пиво и скривился: «И близко не стоит»

Alexander Raths/Shutterstock.com
27 июня 2023 12:00

Такой реакции на разные сорта пива никто не ожидал.

У русских, европейцев, китайцев и американцев разные представления о еде и напитках. И зачастую, если турист приезжает в другую страну, ему сложно угодить местными деликатесами. Так же происходит и с алкоголем.

Интересный эксперимент провел автор канала «Пиво и рыбка» на портале «Дзен». Он решил угостить своего зятя американца по имени Джейк пивом, сделанным в России. По словам Джейка, он любит пиво и часто употребляет в США немецкие или американские напитки. То, как в итоге отреагировал иностранец, удивляет.

Дегустационный эксперимент заключался в том, чтобы дать иностранцу попробовать три пива за 60, 100 и 150 рублей. Всё вслепую, чтобы он не знал, какой напиток где находится.

Первым на очереди было пиво за 60 рублей «Хамовники Венское». Производится крупной московской пивоварней. Основано на четырех сортах солода, включая Венский и карамельный. Пиво — 4,5% крепости. Американцу понравился напиток.

«Достаточно приятное, освежающее пиво. Моя оценка — 8,3 из 10».

Следующим на очереди было пиво за 100 рублей «Волоконская пивоварня IPA». Доля спирта — 5,9%. Очень специфическое пиво с нотками цветов, фруктов и цитрусовых. Понравится не каждому, на любителя. Но иностранец заявил, что ему импонируют такие виды пива. Он отметил приятную горечь, а также привкус хвои и грейпфрута. Однако оценил на 8 из 10, поскольку «градус» сильно чувствуется и напиток не идеален по вкусу.

Последним на очереди было темное пиво «Афанасий Портер» за 150 рублей. Пиво очень дорогое, насыщенное и крепкое — 8%.

«Это не Guinness и даже близко с ним не стоит», — заявил Джейк после пробы.

Однако в целом напиток ему понравился и он поставил высший балл: 8,5 из 10. Иностранец подметил, что пиво вкусное, в нем чувствуются нотки кофе, ржаного хлеба и карамели. Вкус одновременно горький, сухой и сладкий.

Обжигающий и противный: такой кофе точно не стоит пить в жару

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в