Большинство людей привыкли готовить блюда из стандартных ингредиентов. И если им сказать про рыбные котлеты из консервов, которые мешаются с яйцами и картошкой, они не воспримут такой рецепт всерьез.
Но на самом деле иногда можно расширить кругозор и не бояться смелых кулинарных экспериментов. В качестве награды вас ждет необычное блюдо, которое может удивить всю семью и стать «коронным». К одному из таких «деликатесов» относятся и рыбные котлеты из консервов, которые некоторые хозяйки любили готовить еще в 1990-х годах.
Для котлет вам понадобится:
- 1 банка рыбных консервов
- 600 граммов картофеля
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 столовые ложки манки
- соль и перец по вкусу
Для начинки:
- 2 яйца
- 30 граммов твердого сыра
- 30 граммов масла сливочного
- треть чайной ложки соли
- Для начала стоит приготовить картофель. Почистите и отварите клубни в соленой воде. Как только картошка будет готова, ее нужно растолочь в пюре и подождать пока оно остынет.
- В это время мелко нарежьте лучок и отправьте его поджариться на сковороду с растительным маслом. До золотистой корочки.
- Затем в большой таре смешайте картофель, лук, два яйца, а также соль и перец по вкусу. Параллельно откройте консервы (можно взять сайру или любую другую рыбу, с маслом или без — неважно) и вилкой разотрите содержимое до пастообразной массы и добавьте к картофелю. Все тщательно перемешайте. У вас получилось тесто для котлет.
- Теперь переходим к начинке. Нарезаем два отварных яйца, натираем сыр на терке, смешиваем и добавляем растительное масло. По желанию можно подсолить.
- В конце нужно слепить котлетки. Одну столовую ложку фарша следует сформировать в лепешку, положить в центр немного начинки и герметично закрыть ее в фарше. Можно готовить и на сковороде, и в духовке, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей» на портале «Дзен».
- В духовой печи котлеты готовятся в течение 10 минут при 200 градусах. После этого их стоит смазать яйцом и подержать в духовке еще около 15 минут или меньше. Обязательно следите, чтобы котлетки не сгорели.
Это действительно правда? 5 обычных продуктов, которые были дороже в СССР, чем в современной России