Вы не поверите: эти блюда без мяса легко заменят свиные отбивные

Svetlana Verbitckaia/Shutterstock.com
26 июня 2023 14:00

Нестандартное блюдо точно удивит вас и вашу семью.

Большинство людей привыкли готовить блюда из стандартных ингредиентов. И если им сказать про рыбные котлеты из консервов, которые мешаются с яйцами и картошкой, они не воспримут такой рецепт всерьез.

Но на самом деле иногда можно расширить кругозор и не бояться смелых кулинарных экспериментов. В качестве награды вас ждет необычное блюдо, которое может удивить всю семью и стать «коронным». К одному из таких «деликатесов» относятся и рыбные котлеты из консервов, которые некоторые хозяйки любили готовить еще в 1990-х годах.

Для котлет вам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 600 граммов картофеля
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки манки
  • соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 30 граммов твердого сыра
  • 30 граммов масла сливочного
  • треть чайной ложки соли
  1. Для начала стоит приготовить картофель. Почистите и отварите клубни в соленой воде. Как только картошка будет готова, ее нужно растолочь в пюре и подождать пока оно остынет.
  2. В это время мелко нарежьте лучок и отправьте его поджариться на сковороду с растительным маслом. До золотистой корочки.
  3. Затем в большой таре смешайте картофель, лук, два яйца, а также соль и перец по вкусу. Параллельно откройте консервы (можно взять сайру или любую другую рыбу, с маслом или без — неважно) и вилкой разотрите содержимое до пастообразной массы и добавьте к картофелю. Все тщательно перемешайте. У вас получилось тесто для котлет.
  4. Теперь переходим к начинке. Нарезаем два отварных яйца, натираем сыр на терке, смешиваем и добавляем растительное масло. По желанию можно подсолить.
  5. В конце нужно слепить котлетки. Одну столовую ложку фарша следует сформировать в лепешку, положить в центр немного начинки и герметично закрыть ее в фарше. Можно готовить и на сковороде, и в духовке, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей» на портале «Дзен».
  6. В духовой печи котлеты готовятся в течение 10 минут при 200 градусах. После этого их стоит смазать яйцом и подержать в духовке еще около 15 минут или меньше. Обязательно следите, чтобы котлетки не сгорели.

Это действительно правда? 5 обычных продуктов, которые были дороже в СССР, чем в современной России

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки