Советы опытных кулинаров о заморозке клубники: вот каких «желтушных» мифов не стоит бояться

Bk87/Shutterstock.com
25 июня 2023 14:00

Об этом должны знать все хозяйки.

Считается, что клубника — не самая лучшая ягода для длительного хранения. А именно — для заморозки. Если клубничное варенье может «прожить» очень долго и остаться таким же вкусным, то цельные ягодки не так хорошо сохраняются.

Это усугубляется распространенными мифами, которые еще больше портят клубнику, а не улучшают конечный результат. В процессе заморозки важно знать, как сделать так, чтобы ягода хранилась правильно.

  1. Миф о том, что ягоду нельзя мыть. Из-за своей структуры после разморозки клубника становится достаточно водянистой. И поэтому многие считают, что ее нельзя мыть перед тем, как отправлять в морозильник. Ведь влаги будет еще больше и ягода станет несъедобной. Это не так. Ягоду следует промыть, чтобы в ней не остался лишний песок, грязь и бактерии. Просто перед заморозкой ее нужно хорошенько вытереть бумажными полотенцами. Влага не впитается внутрь плода. И разницы в «водянистости» не будет. Но так вы получите чистую ягоду.
  2. Миф о сахаре. Сторонники правильного питания уверены, что если вы замораживаете клубнику не в форме варенья, то сахар ей не нужен. Зачем? Ведь ягода и так сладкая. Но на самом деле ложка сахарного песка не помешает при любой заморозке. Ведь после шоковых температур ягода потеряет часть своего вкуса, сладости и насыщенности. Сахар исправит эту ситуацию. Главное — не переборщить: в среднем нужно добавлять 200 граммов сахара на килограмм ягоды. В противном случае вы будете довольствоваться кислыми плодами.
  3. Миф об упаковке. Многие считают, что цельную ягоду или варенье нужно замораживать в специальных контейнерах или тарах. Кто-то думает, что клубника хранится только в вакууме. На самом деле упаковка для клубники не так важна, пишет портал «БелНовости». Можно положить ягоду в бутылки, пластиковые контейнеры, пакеты или формочки для льда — результат от этого не изменится.

Останется свежей целую вечность: вот как можно хранить зелень с огорода длительное время

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки