Добавьте масло и сахар: опытные хозяйки делятся секретами приготовления насыщенного борща

Kristina Zarzh/Shutterstock.com
24 июня 2023 10:00

Блюдо получится намного более густым и вкусным.

Каждая хозяйка не раз готовила вкуснейший суп под названием борщ. При этом у каждого кулинара блюдо получается уникальным. Кто-то готовит с говядиной, кто-то с индейкой, у кого-то получается оранжевый оттенок бульона, а у кого-то насыщенно-красный.

При этом все сталкиваются с одной проблемой. Зачастую суп получается очень вкусным, но недостаточно насыщенным и густым. Бульон слишком жидкий. Хотя, например, в ресторанах поварам удается добиться идеальной густоты и алого цвета супа.

В домашних условиях тоже можно повторить такое, главное — следовать определенным правилам и добавить пару необычных ингредиентов.

Первое правило, которого советуют придерживаться опытные кулинары, — это готовка на минимальной мощности плиты продолжительное время. Дело в том, что если готовить борщ быстро на среднем или максимальном огне, то суп «сварится» и не успеет настояться. Ингредиенты не выделят достаточное количество сока в бульон, и он не пропитается. В итоге это уничтожит внушительную часть вкуса и аромата.

Во-вторых, в суп обязательно нужно добавить немного растительного масла и сахара. Многие хозяйки искренне удивляются, что в классический рецепт борща могут входить такие странные ингредиенты. Но это так. Именно они придадут блюду однородную и насыщенную консистенцию, пишет портал «БелНовости».

Сахар рекомендуется добавлять в процессе приготовления свеклы. А масло лучше всего влить в суп буквально за 5-10 минут до окончания готовки. Главное — не переборщить. Всего понемногу.

Жареная рыба получится только так: про этот трюк с бумагой для запекания не знает большинство хозяек

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы