Подружки будут в восторге: вкуснейшее домашнее мороженое с «секретиком» за 5 минут

Juice Team/Shutterstock.com
22 июня 2023 12:00

С таким простым рецептом навсегда забудете про покупное мороженое.

Лето — идеальное время, чтобы как минимум пару раз в неделю наслаждаться вкуснейшим мороженым. Но не всегда хочется есть магазинный пломбир. Вкус уже давно «не тот», да и в составе зачастую много трансжиров и прочих гадостей.

Чтобы сэкономить и порадовать себя, своих друзей и близких вкусным летним десертом, пломбир на сливочках можно сделать и дома. Это в разы проще, чем кажется.

Автор канала «Кулинарный Микс» на портале «Дзен» поделилась очень простым и быстрым рецептом домашнего мороженого. А при желании в него можно добавить «секретный» ингредиент и удивить подружек.

Вам понадобится:

  • 500 граммов сливок 33% жирности
  • 250 граммов сгущенки
  • щепотка ванилина
  • 250 миллилитров шампанского по желанию
  1. Для начала сливки нужно влить в глубокую тару и взбивать миксером до загустения. На это может уйти около пяти минут. Готовность понять очень просто. Проведите ложкой по массе, и если дорожка за ней «не заплывает», значит, всё готово. Маленький лайфхак: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
  2. Затем самый важный этап. К сливкам нужно добавить сгущенку и щепотку ванилина. И именно в это время вы можете добавить 250 миллилитров шампанского и получить очень необычное и вкусное алкогольное мороженое. Конечно же, такой вариант подходит только для взрослых.
  3. Далее все ингредиенты следует хорошенько перемешать с помощью миксера на минимальной скорости, чтобы ничего не расплескалось. Затем массу можно разлить по формам и отправить в морозильную камеру на несколько часов до полного замерзания. Готовое мороженое можно украсить шоколадом, орехами, ягодами или добавить варенье.

Помидор, кинза, авокадо и чеснок: эти необычные летние смузи удивят даже главных приверед

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в