Часто бывает так, что дома остается лишняя зелень: укроп, петрушка, кинза или лук. В особенности это актуально в летнее время, когда в огороде растет много разных «приправок».
Если вдруг случилось так, что после готовки остался приличный пучок зелени и его жалко выкидывать, хотя даже в холодильнике он «завянет» буквально через сутки, пара действенных и проверенных трюков помогут это исправить.
Возьмите пучок петрушки, укропа или любой другой похожей зелени, баночку или стакан с водой, резинку и пакетик. Добавьте в стакан немного воды так, чтобы черешки зелени были погружены в жидкость. А сверху на пучок следует надеть полиэтиленовый пакет и герметично закрепить его на кружке резинками. Теперь смело можно отправлять пучок в холодильник. Так любая зелень сможет остаться свежей значительно дольше.
Способ очень хороший, но он не особо подходит для зеленого лука. Если вам нужно сберечь именно его, следует поступить немного по-другому.
Сперва нужно хорошо обтереть перья лука, чтобы на них не было лишней влаги. Далее их следует нарезать на средние по размеру «дольки» и пересыпать в пустую пластиковую бутылку. А затем отправить в морозильную камеру, пишет портал «БелНовости». После разморозки лучок будет «как новенький».
Брать только из деревянного лотка! Раскрыты главные секреты выбора вкусной черешни