Янтарный, насыщенный, без дрожжей: вот как приготовить домашний квас без лишних заморочек

Elena Hramova/Shutterstock.com
21 июня 2023 14:00

Получится очень вкусный домашний напиток, который идеально освежает в жару.

Квас — это самый вкусный, полезный и актуальный напиток для многих россиян в летний период. Несмотря на то, что квас можно делать или покупать в любое время года, его вкус и прохлада ассоциируются именно с жаркими летними деньками.

При этом настоящий хлебный квас — это не тот напиток, который многие привыкли покупать в магазинах или даже в бочках. Настоящий домашний квас делается на специальной хлебной закваске и получается в сто раз вкуснее магазинного. Еще один плюс в том, что такой напиток содержит немного сахара и не так вреден для здоровья, в отличие от производственных газированных квасов.

Если хотите сделать вкуснейший темный домашний квас и при этом не заморачиваться с дрожжами, можно использовать простой и действенный рецепт, который представила автор канала «Наша Дача» на портале «Дзен». Напиток получится очень «ядреным».

Вам понадобится:

  • 400 граммов бородинского черного хлеба
  • 120 граммов сахара
  • столовая ложка изюма
  • вода

Автор рецепта подчеркивает, что лучше всего взять бородинский хлеб. Он более яркий по вкусу, и именно из него получится самый насыщенный напиток.

  1. Сперва нарежьте хлеб кубиками и отправьте в духовку на несколько минут. Сухари должны подрумяниться, быть твердыми, хрустящими, но при этом ломкими.
  2. Затем вскипятите воду и немного остудите ее. Далее возьмите трехлитровую банку, залейте в нее 0,5 литра воды и засыпьте сахар. Размешайте и подождите, пока он растворится.
  3. Теперь нужно отправить в сахарный сироп все хлебные сухари и хорошенько размешать массу. Только потом можно доливать оставшуюся воду в банку, но не до конца. Оставьте немного свободного пространства у горлышка.
  4. Дайте воде остыть примерно до 35 или 40 градусов, и только потом можно добавить хорошо промытый изюм.
  5. В конце накройте банку марлечкой и оставьте прямо на столе на трое суток. Нам нужно, чтобы жидкость хорошо забродила. А изюм даст небольшую «газированность» и терпкость напитку.
  6. Как только пройдет трое суток, напиток можно процедить через сито и разлить по бутылкам, добавив в каждую по паре изюминок. Бутылки следует оставить в холодильнике еще на 24 часа. Вкуснейший домашний квас готов!

Вы удивитесь результату! Диетолог объяснил, какой напиток вреднее: квас или кола

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы