Летом дачники любят готовить блюда из свежих овощей, которые растут прямо у них на грядке. И здесь никак не обойтись без кабачка — любимого овоща миллионов россиян.
При этом многие готовят совсем уж банальные блюда. Например, жарят, делают рагу или кабачковую икру. А кулинарный потенциал этого, на первый взгляд, простого овоща куда выше. Например, умелые кулинары придумали крайне интересный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Такое вкусовое сочетание вы точно будете пробовать впервые.
Вам понадобится:
- 500 граммов кабачков
- большая луковица
- средняя морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 литра любого готового овощного или мясного бульона
- 200 граммов 20%-ных сливок
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
- Для начала нужно подготовить все овощи. Хорошенько промойте морковь и кабачки. Очистите от кожуры лук, чеснок, морковь и кабачки и нарежьте их на небольшие кусочки. Из кабачка лучше удалить сердцевину и нарезать его именно кубиками. Также если хотите более насыщенный и густой суп, то можно добавить две-три картофелины.
- Далее разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пассеруйте нарезанный лук и морковь несколько минут. Затем добавьте к овощам кабачок и обжаривайте его около пяти минут.
- Потом переложите обжаренные овощи в горячий бульон и доведите всю массу до кипения. После этого нужно проварить овощи в бульоне на среднем огне примерно 13-17 минут.
- После этого можно извлечь все овощи из остатков бульона, добавить соль и специи по вкусу. А затем измельчить всё погружным блендером до пюреобразного состояния (если будет слишком густо, то лучше добавить бульон). Только после этого добавить измельченный чеснок.
- В конце нужно добавить сливки в пюре, перемешать и в последний раз довести суп до кипения, пишет портал «БелНовости». Блюдо можно остудить, разлить по тарелкам и подавать с сухариками или гренками.
Даже дети будут просить добавки: лайфхак с полотенцем превратит обычную гречку в душистый деликатес