Такую вкуснятину «сметут» в один миг: нежнейший сливочный крем-суп из кабачков удивит любого

Nataliya Arzamasova/Shutterstock.com
21 июня 2023 16:00

Супервкусный и необычный деликатес из самого простого ингредиента.

Летом дачники любят готовить блюда из свежих овощей, которые растут прямо у них на грядке. И здесь никак не обойтись без кабачка — любимого овоща миллионов россиян.

При этом многие готовят совсем уж банальные блюда. Например, жарят, делают рагу или кабачковую икру. А кулинарный потенциал этого, на первый взгляд, простого овоща куда выше. Например, умелые кулинары придумали крайне интересный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Такое вкусовое сочетание вы точно будете пробовать впервые.

Вам понадобится:

  • 500 граммов кабачков
  • большая луковица
  • средняя морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 литра любого готового овощного или мясного бульона
  • 200 граммов 20%-ных сливок
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  1. Для начала нужно подготовить все овощи. Хорошенько промойте морковь и кабачки. Очистите от кожуры лук, чеснок, морковь и кабачки и нарежьте их на небольшие кусочки. Из кабачка лучше удалить сердцевину и нарезать его именно кубиками. Также если хотите более насыщенный и густой суп, то можно добавить две-три картофелины.
  2. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пассеруйте нарезанный лук и морковь несколько минут. Затем добавьте к овощам кабачок и обжаривайте его около пяти минут.
  3. Потом переложите обжаренные овощи в горячий бульон и доведите всю массу до кипения. После этого нужно проварить овощи в бульоне на среднем огне примерно 13-17 минут.
  4. После этого можно извлечь все овощи из остатков бульона, добавить соль и специи по вкусу. А затем измельчить всё погружным блендером до пюреобразного состояния (если будет слишком густо, то лучше добавить бульон). Только после этого добавить измельченный чеснок.
  5. В конце нужно добавить сливки в пюре, перемешать и в последний раз довести суп до кипения, пишет портал «БелНовости». Блюдо можно остудить, разлить по тарелкам и подавать с сухариками или гренками.

Даже дети будут просить добавки: лайфхак с полотенцем превратит обычную гречку в душистый деликатес

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки