Брать только из деревянного лотка! Раскрыты главные секреты выбора вкусной черешни

Chubykin Arkady/Shutterstock.com
21 июня 2023 12:00

Оказывается, нужно быть очень внимательным, чтобы выбрать хорошую ягоду.

Лето — сезон вкусных овощей, фруктов и, конечно же, ягод. Многие с нетерпением ждали июня, чтобы побаловать себя уже появившейся черешней или клубникой, которая «хлынет» в магазины России совсем скоро.

А пока любители ягод чуть ли не каждый день покупают одну из самых вкусных, сочных и популярных в России ягод — черешню.

Однако далеко не все умеют и понимают, как выбрать именно хорошую ягоду. Чтобы она была вкусной, сладкой, упругой. И чтобы риск отравления был снижен до нуля.

Российский фермер Юрий Рыжевский раскрыл главные секреты выбора вкусной ягоды.

  1. Во-первых, покупателю стоит внимательно рассмотреть внешний вид черешни. Ее хвостики не должны быть сухими — это говорит о том, что ягода уже очень старая.
  2. Во-вторых, хорошая черешня должна характерно блестеть. Если поверхность матовая или просто блеклая, то либо ягоду атаковал вредитель вишневая муха, либо она обработана вредными химикатами. И первое, и второе может быть опасно для здоровья.
  3. В-третьих, фермер предупреждает, что немаловажно выбрать само место покупки ягоды. Он советует приобретать черешню только в специальных магазинах или на официальных ярмарках. В таких местах точки продаж заключают договоры с поставщиками черешни. И поставщик может гарантировать качество продукции по СанПиНу. Следует помнить, что у любой партии ягод есть специальные сертификаты. Их можно попросить прямо в магазине у продавца, пишет канал NEWS.ru на портале «Дзен» со слов фермера.
  4. И наконец фермер советует придерживаться одного «лайфхака» в выборе черешни. Покупать только ту ягоду, которая лежит не в пакете или пластиковых коробках, а в большом деревянном лотке.

И от боков избавит, и освежитесь: названы идеальные летние напитки для худеющих

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы