Они правда так едят? Странные пищевые привычки иностранцев, которые пугают всех русских

Cristina Conti/Shutterstock.com
20 июня 2023 14:00

Какие только странности не встретишь за границей.

У каждого народа своя самобытная история, культура и разный менталитет. Поэтому многие привычные для иностранцев повседневные действия могут показаться странными русскому человеку. И это абсолютно нормально.

Тема разной культуры и поведения народов стала особенно актуальна в современном обществе, поскольку множество людей путешествуют по всему миру. И наблюдают странные действия других людей. При этом многие часто обращают внимание на странности, связанные с темой еды и пищевого этикета.

  1. Прихлебывание и чавканье. Всех советских детей учили золотому правилу «когда я ем, я глух и нем». Это же касается и других посторонних звуков за столом. Например, нельзя чавкать или прихлебывать. Поэтому, когда русский человек за столом слышит посторонние звуки, это его сильно раздражает. Но японцы и китайцы так не считают. Во-первых, они очень любят пить только что заваренный кипятком горячий чай. Поэтому, чтобы не обжечься, приходится громко прихлебывать. А японцы, например, вообще любят во время еды издавать разные непонятные звуки. Так уж у них принято.
  2. Чаевые. В России нет сильно устоявшегося «этикета» чаевых для официантов. Подразумевается, что их работа уже оплачена, и «на чай» оставляют далеко не все. У нас это не особо распространено. Но, например, в США культура чаевых возведена в абсолют. Мало того, что в чек с обедом включается надбавка 10-20% за работу официанта, так еще и практически все люди оставляют работнику заведения дополнительную наличку.
  3. Несочетаемые вкусы. У каждого народа есть свои необычные блюда, которые могут быть непривычны иностранцу. Но в Азии странные вкусовые сочетания переходят все грани. В местных кафе фастфуда можно встретить мороженое со вкусом соленой рыбы или водорослей, чипсы со вкусом суши или кофе, бананы с майонезом и прочую белиберду. У нашего соотечественника от всей этой гастрономической «котовасии» голова кругом, пишет автора канала «Сергей Макаров» на портале «Дзен».

Раскрыта тайна советских продуктовых ГОСТов: вот почему они никогда не вернутся в Россию

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в