Помидор, кинза, авокадо и чеснок: эти необычные летние смузи удивят даже главных приверед

5PH/Shutterstock.com
19 июня 2023 16:00

Прохладительный коктейль можно сделать не только из фруктов, но и из овощей.

В жаркий летний день всегда хочется съесть или выпить чего-нибудь прохладного и очень вкусного. К таким популярным летним напиткам относится и смузи.

Смузи представляет собой смесь ягод, фруктов и даже овощей, которые пробиты в блендере и залиты молоком, водой, льдом или соком. Жидкость выбирается в зависимости от основного ингредиента.

Многие привыкли пить ягодные или фруктовые смузи с мороженым и молоком. Это, конечно, очень вкусный и освежающий напиток, но не очень полезный. В основном из-за большого содержания сахара.

Если вам захотелось попробовать что-то подобное, но нет желания вредить своему здоровью, то можно приготовить невероятно необычные напитки из овощей и трав. Они точно не уступят по вкусу оригинальным фруктовым смузи, зато будут в разы полезнее!

  1. С помидором и кинзой. Чтобы приготовить этот напиток, достаточно взять килограмм помидоров, зубчик чеснока, 200 граммов кинзы и 10 граммов молотого перца. Вам нужно закинуть все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы, пишет портал «АиФ Тула». Стоит помнить, что такой смузи лучше выпить сразу и не ставить его в холодильник. Ведь томаты могут потерять свои полезные свойства за считаные часы.
  2. Зелень и чеснок. Невероятно освежающий, легкий и «водянистый» вариант напитка. А его вкус вам запомнится надолго. Возьмите 3 крупных огурца, 200 граммов кинзы, 100 граммов петрушки, 50 граммов укропа, 50 граммов листьев салата, 1 зубчик чеснока, а также соль и перец по желанию. Огурцы и зелень хорошо промойте под водой, нарежьте и отправьте в блендер с остальными ингредиентами (можно добавить льда). Взбивайте до образования пенки. Затем массу стоит отправить в холодильник примерно на 15 минут. Напиток готов!
  3. С авокадо. Напиток для настоящих эстетов с очень необычным вкусом. Для начала возьмите 3 огурца, 2 спелых авокадо, 100 граммов микрозелени гороха, 15 граммов микрозелени редиса и 10 граммов микрозелени амаранта. Затем нужно хорошо промыть, нарезать и отправить в блендер все ингредиенты. Можно добавить щепотку соли и перца. В конце следует взбить все до однородной массы и отправить в холодильник на полчаса. Вкуснейший смузи готов!

И от боков избавит, и освежитесь: названы идеальные летние напитки для худеющих

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в