Кормят «на убой»: комплексный обед во французской больнице шокирует любого иностранца

Svitlana Hulko/Shutterstock.com
19 июня 2023 10:00

И всё это в государственной клинике.

Российская медицина хороша тем, что по большей части бесплатна. Но многие государственные поликлиники и больницы недотягивают по уровню лечения и качеству обращения с пациентами до европейских.

Так, многие русские уже привыкли, что в государственной больнице кормят чем попало. Конечно, многих устраивает такая еда, но чаще всего в ней очень мало мяса. Также в подаваемых блюдах не хватает полного набора тех веществ и микроэлементов, которые необходимы для выздоровления организма.

Автор канала «Из Сибири в Европу» на портале «Дзен» был во Франции и рассказал, чем же кормят всех местных в государственных поликлиниках. И такой набор блюд и сервиса может повергнуть в шок.

На обед приносят салат, горячее блюдо и десерт — пирожки и фрукты. Всё запечатано в индивидуальную тару, которая после использования выбрасывается. А сами блюда могут быть очень вкусными и необычными. Например, шницель в хрустящей панировке с молодой картошечкой, свекольный салат с оливковым маслом и пирожок с вишней.

Также в каждой палате стоит специальный набор с растворимым чаем и кофе. Пациент может приготовить напиток в любое время, а не только тогда, когда его подадут на завтрак обед или ужин.

Самое приятное, что, по словам автора, пациенту не нужно платить за такой сервис. Всё это входит в его медицинскую страховку. Конечно, она тоже стоит денег, но если человек работает, то может ее оформить по льготным условиям. Поэтому, учитывая все расходы и уровень сервиса, в каких-то моментах такое обслуживание пациента может выйти даже дешевле, чем в России.

Лопнете со смеху: вот какие русские блюда иностранцы едят максимально нелепо и неправильно

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки