Многие хозяйки любят готовить жареную рыбу. Это очень простое и вкусное блюдо. Но даже, казалось бы, в таком незамысловатом деле есть свои сложности. Например, зачастую рыба приклеивается к сковороде во время жарки. Это разрушает корочку, портит вкус и делает блюдо не таким сочным.
Чтобы исправить это, некоторые хитрые кулинары придумали необычный, но очень действенный лайфхак.
На разогретую сковородку необходимо выложить слой пергаментной бумаги (бумага для запекания в духовке). На бумагу можно спокойно выкладывать рыбу и жарить ее с двух сторон.
Слой бумаги сделает блюдо гораздо более вкусным. Во-первых, рыба точно не прилипнет ко дну сковороды. Во-вторых, она не будет «купаться» в масле, станет менее жирной и более сочной и мягкой. И конечно же, кусочки рыбы точно не пригорят, пишет портал «БелНовости».
Один секретный ингредиент превратит обычный рыбный суп в ресторанный деликатес