Удивятся даже гурманы: с этими лайфхаками мороженое станет вкуснее в десятки раз

Rimma Bondarenko/Shutterstock.com
18 июня 2023 11:00

Понравится тем, кому надоело обычное мороженое.

Мороженое — самый популярный вид сладости жарким летом. Многие дети и даже взрослые обожают это лакомство и стабильно едят его по несколько раз в неделю.

При этом многие не знают о простых и действенных лайфхаках, которые помогут наслаждаться вкуснейшим мороженым еще больше.

  1. Трюк с ножом. Если вы купили большой пласт мороженого в «ванночке» и не можете нормально отрезать от него кусочек и достать, вам поможет горячая вода. Хорошенько прогрейте лезвие под горячей водой, в кипятке или даже на сковороде и сделайте несколько надрезов. Через минуту даже самое застывшее мороженое можно будет легко достать из упаковки.
  2. Мороженое и печенье. Если вы купили обычный пломбир и хотите немного «прокачать» его, вам пригодится обыкновенное печенье. Во-первых, вы можете измельчить его в кофемолке или блендере и обильно посыпать мороженое получившейся крошкой. Во-вторых, можно сделать целый торт. Для этого в формочку нужно выложить печенье, залить его подтаявшим мороженым, затем снова слой печенья, потом опять мороженое. Заморозьте заготовку в морозильной камере и наслаждайтесь вкуснейшим тортиком.
  3. Кондитерский мешок. Мороженое можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и приготовить «топинг» для других сладостей. Например, если перелить подтаявшее мороженое в кондитерский мешок, вы просто сможете сделать оригинальные и очень вкусные «шапочки» для кексов, пишет портал «БелНовости». Сочетание воздушного кекса и мороженого — просто волшебное.

Станет мутным и невкусным: эти ошибки с клубничным вареньем совершает каждая вторая хозяйка

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки