Если покупать арахис в необжаренном и необработанном виде, то придется потратить много времени, чтобы очистить его от шелухи. Только из-за этой неприятной процедуры многие отказываются от такого вкусного и питательного перекуса.
Однако мало кто знает, что если правильно обработать орехи, то шелуха будет слетать с них сама от малейшего прикосновения. И сделать это проще простого. Вот три самых лучших трюка.
- Сковорода. Возьмите большую сковороду, нагрейте ее на средней мощности и высыпьте на нее гору орехов на несколько минут. Не забывайте постоянно помешивать. После этой «процедуры» дайте орехам остыть, и шелуху можно будет убрать, просто перемешав арахис руками.
- Духовка. Возьмите противень, пергаментную бумагу и высыпьте на нее орехи в один слой. Отправьте их в духовку на 15 минут на 180 градусов. Затем дайте им полностью остыть, пересыпьте в контейнер с крышкой и сильно потрясите. Шелуха буквально отвалится от ядрышек сама.
- Вода. Необычный, но тоже действенный способ. Замочите арахис в теплой воде на 20-30 минут. После этого шелуху можно спокойно снять пальцами, пишет портал «БелНовости». Единственный минус способа — вам придется долго ждать, пока орехи высохнут и их можно будет съесть.
Ни за что не поверите! Вот зачем опытные хозяйки запекают курицу на банановой кожуре