Выворачивает от одного вида: самые ужасные и несъедобные японские блюда

Tsurukame Design/Shutterstock.com
15 июня 2023 12:00

Неподготовленному иностранцу такое точно придется не по душе.

Японская культура питания — одна из самых необычных и уникальных в мире. Неудивительно, что у этого народа есть множество местных традиционных блюд, которые могут вызвать спорные чувства у иностранцев.

Русские, которые проживают в Японии, выделили для себя несколько «запретных» блюд и стараются обходить их «за версту». О таких «деликатесах» рассказал автор с канала «Культура КИНО» на портале «Дзен». Вот чем удивляют японцы.

  1. Натто. Представляют собой сброженные соевые бобы. Фактически такие бобы замачивают в дрожжах, и запах от них, как будто бы стоишь недалеко от пивзавода. Вкус тоже не самый приятный. А их главная проблема: консистенция. Это не сухие, а очень влажные и склизкие бобы. Кажется, что их мариновали в соплях. И есть такое попросту неприятно. Хотя все японцы обожают употреблять их на завтрак и считают, что такие бобы снижают уровень холестерина.
  2. Гойа. В этом продукте нет ничего противного. По своей консистенции и цвету этот овощ похож на огурец. Проблема одна: он невероятно горький. И термическая обработка не спасает. Поэтому его просто невозможно есть. А японцы утверждают, что он очень освежает, и любят употреблять овощ на закуску.
  3. Конняку. Желе из корня растения «дьявольский язык». Имеет очень характерный и необычный запах сырых мидий или сырой рыбы. При этом почти не имеет вкуса. Иностранцы недолюбливают продукт из-за странного запаха.
  4. Тороро. Пюре из протертого ямса, которое подается на гарнир. Ямс — это «африканский картофель». Блюдо выглядит как склизкая и «соплеобразная» масса. А по вкусу — обычная сырая картошка. Считается, что блюдо оказывает благотворное воздействие на желудок. Хотя даже среди японцев не так много фанатов этого деликатеса.

Копченая колбаса и корочка хлеба: вся правда о том, что ели немецкие солдаты во время войны

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в