Неожиданное решение: диетолог объяснила, как отучить себя есть чересчур соленую пищу

Africa Studio/Shutterstock.com
15 июня 2023 16:00

Просто добавляйте в каждое блюдо этот ингредиент.

Переизбыток соли в организме может отрицательно сказаться на работе множества систем и внутренних органов человека. И речь идет не только про обыденное «подсаливание» здоровой пищи, но и о фастфуде и разных снеках.

Любая соленая пища вызывает «привыкание». Если начинаешь есть чипсы, соленые орешки, крекеры и прочую гадость — невозможно остановиться. Со временем не замечаешь, как начинаешь есть вредные соленые продукты почти ежедневно. А каждое блюдо теперь приходится солить еще больше, чтобы чувствовать его вкус.

По мнению врача-диетолога, доктора медицинских наук Маргариты Королевой, такая привычка быстро приведет к проблемам со здоровьем. Соленая пища задерживает воду в организме, повышает артериальное давление, приводит к ожирению, а также способствует образованию камней в почках, заявила врач. Особенно это опасно для людей в пожилом возрасте.

Эксперт заявляет, что отказаться от вредной соленой еды — проще простого. Достаточно переформатировать чувствительность наших рецепторов на языке на другие вкусовые сочетания. И в этом деле хорошо помогает сок цитрусовых.

Сок лимона, грейпфрута, граната и даже клюквы можно добавлять почти в каждое блюдо. Они придают дополнительный вкус и аромат, и при этом количество соли можно сократить, пишет портал «Москва 24» со слов диетолога. Со временем вам просто не захочется есть соленую пищу. И уж тем более чипсы, орешки и крекеры.

Пейте и летом, и даже зимой: диетолог раскрыла неожиданную пользу кваса

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки