Придется выкинуть: эти три ингредиента полностью испортят вкус окрошки

Kcuxen/Shutterstock.com
10 июня 2023 10:00

Оказывается, что дело не только в квасе.

Окрошка — очень простое блюдо, которое, казалось бы, невозможно испортить. Однако, если переборщить с некоторыми ингредиентами или выбрать неправильный квас, вкус блюда может существенно ухудшиться. Расскажем о трех ингредиентах, которые не стоит добавлять в классическую окрошку.

  1. Магазинный квас. Классическая окрошка на квасе должна иметь приятное хлебное послевкусие и кисленький привкус. Чтобы получить такое блюдо, нужно использовать либо только напиток собственного приготовления, либо покупать натуральные аналоги в фермерских магазинах. Если купить обычный магазинный квас, то он будет слишком сладким и не раскроет вкус всех ингредиентов блюда. Хотя кому-то больше нравится именно такой вариант.
  2. Сосиски. К «мясному» компоненту в окрошке стоит отнестись с особенным трепетом. Вообще, в оригинале рецепта никогда не было колбасы или сосисок. Всегда шло отварное, волокнистое мясо. Но современный вариант с колбасой сильно проще. И уже привычен миллионам россиян. Главное в этом деле — выбрать качественную докторскую колбасу и избегать сосисок. Тогда вкус вашего блюда будет на высшем уровне.
  3. Майонез. Если вы любите добавлять в окрошку много хрена, майонез или прочие специи с ярким вкусом, то от них лучше отказаться. Окрошка — очень легкий летний суп, в котором овощные ингредиенты удачно сочетаются с квасом или другой «заливкой». Майонез напрочь перебивает весь вкус, и окрошка теряет свою уникальность, пишет портал «БелНовости».

Съедите вместе с ложкой: помпезная окрошка из оленины, брусники и грибов удивляет даже заядлых гурманов

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в