Иногда говядина, свинина или мясо птицы получается суховатым и не имеет ярко выраженного вкуса. В таких случаях хозяйки подают мясное блюдо с каким-нибудь пикантным соусом.
Но далеко не всегда понятно, какой именно соус лучше подать к мясу. И как вообще его сделать вкусным, да так, чтобы все гости боготворили блюдо.
Автор канала «Дарья Стрелкова» на портале «Дзен» рассказала об одном очень хитром и универсальном соусе из самых простых ингредиентов, который очень «освежит» привычные мясные блюда. Дело в том, что такой соус готовится только в Испании. И русские хозяйки не делают ничего подобного. Если добавить его в свой «арсенал», то с легкостью можно удивить любого даже самого привередливого гурмана. Самое приятное, что готовится он за пять минут и подходит к любому мясу и даже рыбе.
Вам понадобится:
- большой пучок петрушки
- 100 миллилитров масла растительного
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- перец чили по вкусу (если любите остринку)
- Сперва нужно слегка порубить петрушку и отправить ее в чашу блендера. К ней нужно добавить масло растительное (можно и оливковое) и соль по вкусу. Затем к массе добавляется побольше лимонного сока и зубчики чеснока.
- Затем аккуратными движениями на небольшой скорости нужно тщательно перемолоть массу погружным блендером. Понадобится пара минут.
- В конце к соусу можно добавить свежий перец чили для остринки или любую другую приправу, чтобы вкус соуса ощущался по-новому!
Освежит в жару не хуже, чем мороженое: летний чудо-пирог из лимона удивит даже гурмана