Пряный, пикантный: этот испанский «зеленый» соус к мясу выведет вкус любого блюда на новый уровень

Elena Hramova/Shutterstock.com
8 июня 2023 12:00

Хозяйки в России такой соус точно не готовят.

Иногда говядина, свинина или мясо птицы получается суховатым и не имеет ярко выраженного вкуса. В таких случаях хозяйки подают мясное блюдо с каким-нибудь пикантным соусом.

Но далеко не всегда понятно, какой именно соус лучше подать к мясу. И как вообще его сделать вкусным, да так, чтобы все гости боготворили блюдо.

Автор канала «Дарья Стрелкова» на портале «Дзен» рассказала об одном очень хитром и универсальном соусе из самых простых ингредиентов, который очень «освежит» привычные мясные блюда. Дело в том, что такой соус готовится только в Испании. И русские хозяйки не делают ничего подобного. Если добавить его в свой «арсенал», то с легкостью можно удивить любого даже самого привередливого гурмана. Самое приятное, что готовится он за пять минут и подходит к любому мясу и даже рыбе.

Вам понадобится:

  • большой пучок петрушки
  • 100 миллилитров масла растительного
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • перец чили по вкусу (если любите остринку)
  1. Сперва нужно слегка порубить петрушку и отправить ее в чашу блендера. К ней нужно добавить масло растительное (можно и оливковое) и соль по вкусу. Затем к массе добавляется побольше лимонного сока и зубчики чеснока.
  2. Затем аккуратными движениями на небольшой скорости нужно тщательно перемолоть массу погружным блендером. Понадобится пара минут.
  3. В конце к соусу можно добавить свежий перец чили для остринки или любую другую приправу, чтобы вкус соуса ощущался по-новому!

Освежит в жару не хуже, чем мороженое: летний чудо-пирог из лимона удивит даже гурмана

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы