«Гадость редкая»: русский турист остался голодным после традиционного польского завтрака

Tatiana Vorona/Shutterstock.com
8 июня 2023 10:00

Такие блюда есть отважится не каждый россиянин.

Что для одной национальности — привычное традиционное кушанье, для другой — настоящий ужас. Когда вы приезжаете за границу, далеко не все пищевые порядки и национальные блюда устраивают вас. И это нормально.

С такой же ситуацией столкнулся автор канала «Где нам жить» на портале «Дзен», который был в Польше и зашел позавтракать в местную столовую. Два национальных блюда, которые он попробовал вызывают отвращение.

Во-первых, автор попробовал местный суп — чарнина. Поляки любят есть его на завтрак. И мы сразу же сталкиваемся с необычным отличием в пищевом поведении. В Польше принято завтракать два раза: сразу как проснешься и в 11 утра. Завтраки должны быть плотными и нередко состоят из супов. Таких, как, например, чарнина.

Суп неприглядного коричнево-бордового оттенка и состоит из утиных желудков, смешанных с утиной кровью. Описание ужасное! Более дешевые варианты супа состоят из куриных желудков, а кровь свиная или говяжья. Также в него добавляют сухофрукты или свежие фрукты. Автор поделился, что суп есть можно, но он «очень на любителя». И сильно сластит.

Второе блюдо — смалец. Смалец — это жир, вытопленный из сала. Любители этого продукта, может быть, и оценят такой «деликатес», но он понравится далеко не всем приезжим. «Гадость редкая! Ничего общего с салом и маслом, хотя многие называют его их аналогом», — заявил русский турист.

Это блюдо еще напоминает кусочки застывшего жира после мяса или супа, который простоял в кастрюле в холодильнике долгое время.

«У нас так не принято!»: пищевые привычки русских привели в ужас итальянцев

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в