Солянка — очень вкусный и уникальный суп, который остается культовым среди сразу нескольких поколений россиян. При этом у данного блюда нет какого-то единого рецепта. Многие добавляют в суп разные виды мяса, специи и по-разному настаивают бульон.
Но чтобы любой вид солянки был очень вкусным, нужно сделать упор на его основной ингредиент — копчености. Кулинару следует постараться и приготовить блюдо так, чтобы оно оставалось насыщенным и имело ярко выраженный вкус мяса и копченостей. Сделать это проще, чем кажется.
- Ароматное мясо. В качестве мясной начинки не стоит добавлять к супу обычное салями, курицу и уж тем более докторскую колбасу. Чтобы первое блюдо получилось очень вкусным, основными его ингредиентами должны быть виды колбас и мяса с ярким запахом и вкусом. Например, окорок, копченые ребрышки, колбаса «с дымком».
- Сок лимона. Вкус копченостей хорошо подчеркивает именно свежий лимон или лайм. Помимо ингредиентов, которые добавляют в суп во время готовки, можно выдавить несколько капель цитрусового порционно в тарелку с супом непосредственно во время приема пищи.
- Лук и специи. Подчеркнет и усилит вкус копченостей хорошо обжаренный лук и чеснок. Также, если вы особенно любите остроту и фанатеете от запаха «дымка», к супу можно добавить немного копченой паприки, пишет портал «БелНовости». Но с этим ингредиентом точно нельзя переборщить. В противном случае блюдо будет несъедобным.
Родные «сметут» прямо из кастрюли: раскрыт главный секрет приготовления идеальной овсяной каши