Сыр — молочный продукт, который, казалось бы, несет только пользу. Многие относят его к безвредным продуктам. Сыр рекомендуется есть тем, кто придерживается здорового питания. Однако это не совсем так.
Существует множество разных сортов сыра, и каждый сделан из особенных ингредиентов. И некоторые могут быть даже вредными для организма. К таким сырам, например, относится пармезан, заявила врач-диетолог Наталья Круглова.
Пармезан состоит из большого количества жиров, а также в него добавляют очень много соли. Врач предупредила, что сырами в целом нельзя злоупотреблять. А твердые и зрелые сорта, к которым и относится пармезан, могут быть вредны для тех, у кого есть явные проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Дело в том, что жир, который содержится в таких сырах, — насыщенный. Если человек питается пищей с повышенным содержанием насыщенных жиров, это и приводит к риску развития атеросклероза, инфаркта и инсульта. «Как и любая другая жирная пища», — объяснила врач. Повышенное солесодержание в продукте только усугубляет ситуацию.
Если у человека есть проблемы со здоровьем, то лучше всего присмотреться к сыру фета, сообщает портал «Москва 24» со слов эксперта. Это самый безвредный сыр, который почти не содержит опасных компонентов. Тем не менее Круглова предупредила, что даже такой сорт стоит есть в ограниченном количестве — не более 40 граммов в день.
Раскрыта неочевидная опасность творожных сырков: диетолог предупредила о последствиях