Сплошной жир и много соли: этот вид сыра стоит избегать всем «сердечникам»

New Africa/Shutterstock.com
5 июня 2023 14:00

Диетолог развеяла мифы о безусловной пользе сыра.

Сыр — молочный продукт, который, казалось бы, несет только пользу. Многие относят его к безвредным продуктам. Сыр рекомендуется есть тем, кто придерживается здорового питания. Однако это не совсем так.

Существует множество разных сортов сыра, и каждый сделан из особенных ингредиентов. И некоторые могут быть даже вредными для организма. К таким сырам, например, относится пармезан, заявила врач-диетолог Наталья Круглова.

Пармезан состоит из большого количества жиров, а также в него добавляют очень много соли. Врач предупредила, что сырами в целом нельзя злоупотреблять. А твердые и зрелые сорта, к которым и относится пармезан, могут быть вредны для тех, у кого есть явные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Дело в том, что жир, который содержится в таких сырах, — насыщенный. Если человек питается пищей с повышенным содержанием насыщенных жиров, это и приводит к риску развития атеросклероза, инфаркта и инсульта. «Как и любая другая жирная пища», — объяснила врач. Повышенное солесодержание в продукте только усугубляет ситуацию.

Если у человека есть проблемы со здоровьем, то лучше всего присмотреться к сыру фета, сообщает портал «Москва 24» со слов эксперта. Это самый безвредный сыр, который почти не содержит опасных компонентов. Тем не менее Круглова предупредила, что даже такой сорт стоит есть в ограниченном количестве — не более 40 граммов в день.

Раскрыта неочевидная опасность творожных сырков: диетолог предупредила о последствиях

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки