Творожный сырок — очень вкусная сладость, которая многим кажется абсолютно безвредной. Состав прост и понятен: творожная масса и капелька шоколадной глазури. Обычно такие сырки совсем небольшие, а значит, есть их может каждый без вреда для здоровья.
На самом деле это не совсем так. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, кому стоит избегать такого лакомства. Дело в том, что многие производители добавляют в сырки трансжиры, подсластители, усилители вкуса и прочие опасные ингредиенты.
Также сам по себе состав сырка подразумевает приличное количество сахара. Поэтому употреблять творожные сырки не рекомендуется людям с диабетом, тем, кто хочет похудеть, а также людям с ожирением, подметила врач.
Помимо этого, опасаться такого продукта стоит и людям, которые имеют проблемы с желчным пузырем или поджелудочной железой. Сырки могут вызвать обострение, пишет портал «Вечерняя Москва» со слов диетолога.
При этом, по мнению эксперта, существуют и полезные творожные сырки, которые состоят только из натуральных ингредиентов и не содержат сахара. Однако такой товар сложно найти на полках российских магазинов.
Вздутие, боли и дискомфорт в животе: вот какой популярной ягоды стоит опасаться