Никто не будет спорить, что мед — полезная и натуральная сладость. При этом существует множество разных видов меда. Каждый обладает своими особенными свойствами, которые так или иначе могут быть полезны для человека.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие сорта меда самые полезные и почему.
- Липовый мед. Самый полезный для человека сорт меда, по мнению Соломатиной, — липовый. Он хорошо помогает при простуде и повышенной температуре. Благодаря своим свойствам липовый мед утоляет боль, когда тело человека «ломает» при повышенной температуре. Также он может облегчить симптомы ОРВИ.
- Мед акации. Этот необычный сорт меда имеет пониженный показатель сахара по сравнению с другими видами. Мед акации часто рекомендуется к употреблению диабетикам. Однако врач подчеркнула, что даже в таком продукте всё равно содержится достаточно сахара. Поэтому людям, которые страдают диабетом, стоит есть его в ограниченных количествах.
- Гречишный мед. Эксперт подчеркнула, что в нем содержится железо, а также аминокислоты. Такой состав укрепляет иммунитет здорового человека и дает больше энергии на день, сообщает портал «Москва 24» со слов эксперта. Поэтому такой продукт рекомендуется употреблять в профилактических целях. Главное — не переборщить с количеством.