С такими ценами разориться можно: эмигрантка рассказала всю правду о ценах на продукты в США

quartetworld/Shutterstock.com
31 мая 2023 12:00

Многие думают, что еда в Америке стоит столько же, сколько и в России, но есть один большой подвох.

Те, у кого есть знакомые в США, или просто люди, которые любят смотреть видео о жизни за границей, часто замечают, что цены, например, на еду не особо сильно отличаются от наших.

При этом зарплаты в США в несколько раз выше, чем в России. А за фрукты, овощи, мясо и рыбу нужно платить столько же. Некоторые начинают расстраиваться или даже завидовать такому факту.

Но не спешите делать преждевременные выводы. Автор канала «50 оттенков Нью-Йорка» на портале «Дзен», которая живет в Нью-Йорке, показала на своем примере, какие же на самом деле цены в США на фрукты и овощи и в чем главный подвох. Почему на фотографиях из американских магазинов одни цены (ниже чем в России), а по факту получается совсем другой результат.

Эмигрантка рассказала, что ее подруга, живущая в России, прислала фотографию из магазина в США: бананы по 52 цента. И это сильно ее возмутило. В переводе на нашу валюту это получается всего 40 рублей. Притом что в России бананы стоят в два раза дороже.

Но весь подвох заключается в том, что 52 цента — не за килограмм, а за местный фунт (0,45 кг). Получается, что килограмм бананов стоит 1,15 доллара, или 92-95 рублей. Прибавьте к этому обязательный налог в размере 10%, который списывается на кассе. И получите вполне сопоставимую цену.

Схожая схема работает и с остальными продуктами. Например, с овощами. Картошка может стоить около 2,2 доллара за килограмм (более 170-180 рублей). Вот с такими ценами разориться можно. В России самый дешевый картофель в регионах может стоить 20 рублей за килограмм. А средний — 50-60 рублей. И с овощами, в отличие от фруктов, такое происходит повсеместно. Они сильно дороже, чем в российских магазинах.

Вывод один: большая часть продуктов в США реально стоят дороже, чем в России, соответствуя большим средним зарплатам.

Они совсем там очумели! Найден самый дорогой картофель в мире по 80 тысяч рублей за килограмм

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы