Французы — настоящие гурманы. Когда дело касается блюд и продуктов, всё должно быть на высшем уровне. Даже если речь идет про обычный картофель.
Во Франции на острове Нуармутье выращивается самый дорогой и элитный картофель в мире. Причина его заоблачной стоимости — очень маленькая производительность. Корнеплод выращивают только на острове, только ручным методом и в очень ограниченном количестве.
Сорт картофеля Le Bonnotte имеет уникальный вкус, цвет и аромат, который не похож на обычный корнеплод. Средний размер плода сопоставим с мячом от настольного тенниса. Имеет очень тонкую и нежную кожицу. Известно, что мякоть картофеля кремово-белого оттенка и имеет мягкую и нежную структуру.
Такой картофель едят только самые богатые люди как деликатес. Обязательно отдельно, а не в составе какого-нибудь блюда. Обычно овощ отваривают целиком и подают с маслом и морской солью. Стоимость килограмма французского картофеля варьируется от 500 до 1000 евро (от 43 тысяч до 86 тысяч рублей) в зависимости от урожайности, пишет портал Kedem.ru.
Удивлены даже гурманы: представлен первый в мире алкогольный напиток на молочной сыворотке