Эти французские блюда сведут вас с ума: таких необычных вкусовых сочетаний в России точно не найти

Candice Bell/Shutterstock.com
31 мая 2023 10:00

Неспроста французская кухня одна из самых необычных и вкусных в мире.

Наверное, у каждого французская кухня ассоциируется с чем-то «возвышенным» и одновременно необычным. Гастрономические деликатесы выстраиваются в ряд — от достаточно обычных и понятных круассанов и багетов до лягушек и улиток.

При этом французская кухня куда более разнообразна. Приехав во Францию, можно обнаружить множество вкусных и очень необычных блюд в местных кафе и ресторанах. И это необязательно будут чьи-то лапки.

Познакомимся с тремя необычными и неочевидными блюдами французской кухни. Таких вкусовых сочетаний вы точно еще не видели.

  1. Террин по-деревенски. Говорят, что это блюдо может вызвать настоящее привыкание. Но мака в нем нет. Фактически это колбаска из разных видов мяса и субпродуктов, завернутая в бекон. Чаще всего блюдо готовят из свиного фарша, куриной печени и копченостей. Всё перемалывают, заворачивают в ломтики бекона и запекают в духовке или даже печи.
  2. Биск из креветок. В это блюдо, что называется, идут «и рожки, и ножки». Фактически биск из креветок — это нежный крем-суп на основе креветок и томатной пасты со специями и овощами. Фишка блюда заключается в том, что оно имеет сильный вкус креветки. Чтобы сделать такое, повара обычно перемалывают всю креветку целиком, с панцирем, головой и лапками. Так вкус получается более насыщенным, пишет автор канала «Алексей Онегин кулинарный исследователь» на портале «Дзен».
  3. Редис со сливочным маслом. Название блюда говорит само за себя. Это одна из самых простых и необычных закусок во Франции. Как по вкусовому сочетанию, так и по «странности» ингредиентов. Русские едят редиску преимущественно в салатах и окрошке. Французы пошли по другому пути. Нужно взбить миксером сливочное масло, окунуть в него редиску и посыпать ее солью и маком (по желанию). Далее отправить блюдо в холодильник — и через пару часов можно насладиться сливочной редиской.

«Едят одну медвежатину»: вот что на самом деле думают иностранцы о русской кухне

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в