Забудьте про лимонады и морсы: эти 3 необычных напитка станут настоящим спасением в жаркий летний день

Oleksandra Naumenko/Shutterstock.com
30 мая 2023 12:00

Новые вкусовые сочетания наверняка понравятся вашей семье и друзьям.

Жарким летним днем всегда хочется съесть или выпить чего-нибудь освежающего независимо от того, где находишься: на природе с друзьями или в душной квартире в городе.

Если вам надоели классические прохладительные коктейли мохито, лимонад или обычный клюквенный морс, то можно попробовать удивить свои вкусовые рецепторы необычными сочетаниями. Приготовим три нестандартных, но безумно вкусных летних напитка.

  1. Джулеп с мятой. Считается, что название напитка происходит из арабского языка, где оно означает «розовая вода». Существует множество вариаций джулепа, но неизменно одно: он готовится из красных ягод и фруктов. В классический состав входит сок черной смородины (100 миллилитров) и малины (80 миллилитров), сироп мяты (20 миллилитров), ягоды клубники, лед.
  2. Газированный чай с мятой. Если вам захотелось чего-нибудь особенного и газированного, можно приготовить напиток на основе чая. «Липтон» даже рядом не стоит. Нужно смешать остывший черный чай, газированную воду, лимонный сок, сахар, мяту и лед. Получится очень нестандартный напиток, который точно войдет в ваш арсенал домашних коктейлей.
  3. Лимонад клубничный с базиликом. Блюда и напитки получаются вкуснее, когда совсем, казалось бы, разные ингредиенты сочетаются и идеально дополняют друг друга. Если вам захотелось попробовать совсем новое вкусовое сочетание, то можете смешать клубнику с базиликом. Вам понадобится вода газированная, клубника свежая, базилик свежий, лимон, сахар лед. Готовится достаточно просто: в блендере нужно смешать клубнику, базилик, цедру и мякоть лимона и сахар. Затем залить холодной водой и процедить, пишет автор на канале «Семейный очаг» на портале «Дзен».

Съедите вместе с ложкой: помпезная окрошка из оленины, брусники и грибов удивляет даже заядлых гурманов

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в