Не каждый желудок такое выдержит: русские блюда, которые не переносят иностранцы

vivooo/Shutterstock.com
29 мая 2023 12:00

И речь даже не про классические холодец или селедку под шубой.

Многие традиционные русские блюда достаточно специфичны, и далеко не все иностранцы готовы их полюбить или хотя бы попробовать. При этом есть определенный список блюд, которые вызывают у иностранцев особенные эмоции.

И чаще всего к ним можно отнести либо что-то слишком специфическое, либо жидкие блюда и непонятные напитки. И вот почему.

Горячие супы. Если европейцу предложить попробовать русский суп, он сперва подумает, что ему подадут либо жидкий бульон с овощами, либо суп-пюре. Ведь обычно в Европе только такое понятие супов. Но то, что на самом деле понимается под словом «суп» в России, вводит иностранцев в ступор.

Именно поэтому многие европейцы с недоверием относятся к максимально наваристым, жирненьким супам с кучей ингредиентов: борщ, щи, гороховый. Такая консистенция и обилие овощей и мяса не входят в их представление о настоящем горячем супе. Им подавай либо жижу, либо крем-суп.

Окрошка. Самое странное русское кушанье по мнению иностранцев. Для нас — это вкусное прохладительное летнее блюдо. Для иностранцев окрошка — это салат из овощей и колбасы, в который зачем-то наливают кислое молоко или газированную воду. Или вообще квас. Многие иностранцы уверены, что далеко не каждый желудок может выдержать такое экзотическое блюдо. «Взяли всё, что было на столе, включая напитки, и свалили в одну тарелку», — делятся впечатлением европейцы, пишет портал «Тонкости Туризма».

Компот и квас. Не только русские блюда, но и напитки кажутся иностранцам очень спорными. У европейцев есть аналог компота — пунш. Но он делается из сока и больше похож на кисель. А сам вид нашего компота немного пугает, в особенности он непривычен гостям из Азии. Там отвары на ягодах вообще не пьют. Но многие азиаты, которые приезжают в Россию и пробуют компот, — остаются довольными.

Также для азиатов и даже европейцев квас — это большая загадка. Газированный напиток, похожий по цвету на колу, но со вкусом хлеба. Кто-то даже думает, что квас — это безалкогольное, сладкое, хлебное пиво. И не рискуют его пробовать.

«Едят одну медвежатину»: вот что на самом деле думают иностранцы о русской кухне

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Казани Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Казани Все скидки