Сразу слюнки потекут: вкуснейшая творожная галета с грушевой начинкой поразит любого гостя

Soft_Light_Studio/Shutterstock.com
26 мая 2023 10:00

Необычный и очень простой десерт, который сможет сделать даже начинающий кулинар.

Творожный пирог с грушей станет универсальным и вашим любимым десертом. Его можно приготовить на любой праздничный стол и приятно удивить гостей. Или же просто испечь в выходные для себя и семьи и полакомиться беспроигрышным сочетанием сдобы, творога и груши.

Вам понадобится:

  • 160 граммов муки
  • 70 граммов творога
  • 2-3 мягкие груши
  • 40 граммов сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сахара для посыпки
  • 1 грамм ванилина
  • 100 граммов очень твердого (но не замороженного) сливочного масла
  • 1 столовая ложка крахмала
  • желток
  • четверть чайной ложки соли
  1. Сперва в глубокой миске перемешайте муку, соль, сахарную пудру и ванилин. Затем на терке натрите сливочное масло и добавьте его в общую массу. Всё тщательно перемешайте до однородности.
  2. Далее нужно перетереть творог через сито, добавить его к массе и еще раз хорошенько перемешать. Получится тесто. Его следует переложить в пакетик и убрать в морозильную камеру на 15 минут. А в это время нарежьте грушу тонкими ломтиками.
  3. Вытащите подмерзшее тесто, раскатайте его в произвольный круг диаметром 30 сантиметров. Затем в центр высыпьте крахмал и распределите его ложкой так, чтобы по краям круга оставалась пара сантиметров.
  4. На крахмал положите грушу и посыпьте ее сахаром. Заверните края к начинке сверху, но не закрывайте ее полностью. Края могут оставаться неровными.
  5. Смажьте тесто яичным желтком и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, пишет автор рецепта на канале «Рецепты по-домашнему» на портале «Дзен». Получается очень вкусный десерт, который съедят за пять минут!

Пугающие технологии: нейросеть придумала рецепт творожной запеканки

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в