Хлеб и хлебобулочные изделия очень популярны в России. Люди любят есть бутерброды на завтрак и даже ужин. При этом существует множество разных видов хлеба, которые по-своему влияют на наш организм.
Врач-диетолог Марина Аплетаева объяснила, что хлеб — это в первую очередь мучное изделие, которое достаточно вредно для организма в больших дозах. Здоровый человек может есть только два-три небольших кусочка черного, белого или серого хлеба в день. И это максимум.
При этом, если у человека есть лишний вес или же сахарный диабет, то, например, белый хлеб противопоказан. Его лучше заменить на черный или серый из цельнозерновой муки. И даже употребление такого продукта стоит сильно ограничивать.
Хлеб также противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ — с гастритом, язвой. Дело в том, что мучное изделие слишком «тяжелое» для переваривания. А если белый хлеб только из печи, хрустящий и горячий, то он поднимет уровень кислотности в желудке и будет перевариваться еще дольше. Что приведет к печальным последствиям. Свежая выпечка, черный и белый хлеб — главный враг всех «желудочников».
Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта лучше есть именно зерновой хлеб, у которого в составе есть полезные растворимые пищевые волокна. Он благотворно влияет на работу пищеварительной системы, пишет портал «Рамблер/Женский» со ссылкой на слова эксперта.
Главное — не ошибитесь с выбором: эти продукты в замороженном виде в разы лучше свежих