Считается, что заморозка продуктов, хоть и помогает им храниться очень долго, полностью уничтожает все полезные свойства пищи, а также приводит ее в неподобающий вид. И для некоторых овощей, мяса и фруктов — это справедливое замечание.
Но оказывается, что существует несколько продуктов, которые после заморозки становятся ничуть не хуже, чем свежий аналог. Диетолог Рианнон Ламберт рассказала о пяти таких продуктах порталу TheSun. Вы сильно удивитесь, что именно попало в этот список.
- Ягоды. Первый продукт может быть достаточно очевиден для всех россиян. Ведь многие в летний сезон собирают смородину, клюкву, чернику, малину и клубнику, а затем оставляют ее в морозильной камере на целый год. Ягода — идеальный продукт для заморозки, поскольку она не утрачивает свой вкус и полезные свойства. Фактически нет особой разницы — съесть свежую клюкву или размороженную (с точки зрения витаминов и вкуса).
- Брокколи. Простой и очень полезный овощ, который не нуждается в долгой разморозке и полностью сохраняет все свои полезные свойства. Брокколи помогает контролировать вес и имеет множество полезных для организма микроэлементов.
- Зеленый горошек. Даже при заморозке в горошке сохраняется большое количество клетчатки, витаминов, а также антиоксидантов. А вкус будет ровно такой же, как и до морозильной камеры.
- Чеснок. Если измельчить, а затем подморозить чеснок, то он не потеряет свой основной микроэлемент, который помогает в профилактике болезней и защищает иммунитет. Единственное, продукт потеряет свою жгучесть. И об этом нужно помнить.
- Рыба. При заморозке рыба абсолютно не теряет своей витаминной ценности и питательности. В ней остаются витамины B2 и D, а также полезные жирные кислоты омега-3. При этом замороженная рыба будет стоить в разы дешевле свежей. И это главный резон не переплачивать и покупать продукт именно в таком виде.
Об этом не знает каждая вторая хозяйка: вот какие ошибки портят популярный греческий салат