«Совсем готовить не умеют»: шведка поделилась мнением о русских рыбных блюдах

tasha_lyubina/Shutterstock.com
19 мая 2023 14:00

При этом один рыбный деликатес уважают многие иностранцы.

Русские блюда — очень специфичны для многих иностранцев. Редко встретишь того, кто обожает каждое традиционное блюдо россиян.

Шведская писательница и журналистка Анна-Лена Лаурен не раз высказывала свое мнение о русской кухне. И оно достаточно «смешанное». Она не против русских супов, тушеных блюд, а также закусок. Но по ее мнению, рыбу русские «совсем готовить не умеют». И она всячески избегает, например, селедку под шубой, жареную и тушеную рыбу.

При этом существует одно уникальное русское рыбное блюдо, который шведка полюбила всем сердцем — соленая сельдь с картофелем.

Журналистка рассказала, что, когда ее семья уезжает из дома, например на каникулы, она с удовольствием готовит себе безумно простое, но очень необычное для шведов блюдо. Она покупает засоленную селедку, делает картофель на пару и наслаждается вкусом простого деликатеса.

В Швеции не бывает такой селедки, как в России. Конечно, в этой стране очень уважают рыбу, но она обычно подается полностью покрытая разными соусами, в том числе сладкими. И нет никакой схожести с настоящей русской селедкой.

При этом для шведов «сельдь с картошкой» звучит как блюдо для самых бедных. Шведы не понимают, как можно есть просто рыбу без всего. «А где соусы? Почему без сметаны?» — спрашивают комментаторы под постами писательницы в социальных сетях.

Анна-Лена разъяснила, что в этом уникальном русском блюде и не должно быть никаких соусов. Особенность кушанья заключается в том, что соленое и жирное в селедке сочетается с рассыпчатым картофелем, пишет портал «Новости Швеции». За это его и нужно полюбить.

От таких блюд мурашки по коже: вот чем питались наши древнерусские предки

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки