Чтобы на кухне было комфортно каждому члену семьи — важно правильно организовать пространство еще на стадии планировки. Следует определить, куда и как поставить обеденный стол, холодильник, шкафчики с едой, чтобы никто никому не мешал и хозяйка могла спокойно управлять своим пространством.
Однако сделать все эти манипуляции не так легко. При этом важнее всего решить, куда пристроить основной предмет на кухне — духовой шкаф. Ведь именно вокруг него будет кипеть основная «работа». Духовка должна стоять правильно, быть удобной и при этом никому не мешать. И оказывается, существует всего три места, куда ее можно поставить.
- Традиционное место. Самое стандартное место для духовки — под плитой. Это очень удобно. Все рабочие поверхности в одном месте: компактно и сподручно. Но помните об одном весомом минусе. Печь будет стоять слишком низко, и вам каждый раз придется наклоняться, чтобы отправить или достать из духовки блюдо.
- В нише. Очень удобное, но не такое распространенное место. Зачастую духовка устанавливается на уровне пояса человека, и ему не приходится наклоняться. Также «нишевую» духовку часто комбинируют с микроволновой печью, пишет портал «БелНовости».
- На отдельном острове. Если кухня достаточно большая, идеальный вариант для духовки — отдельный остров. Так вы разделите варочную и остальные зоны на кухне, сможете доставать горячие противни и складывать их на специально подготовленную поверхность, которая находится прямо рядом с островной духовкой. Такой вариант крайне удобен, но, к сожалению, далеко не у всех есть возможность воплотить его в жизнь из-за размеров кухни.
Забытый «дедовский» способ из СССР: вот как раньше избавлялись от жучков в крупах