Зелененький, душистый, очень ароматный: готовим вкуснейший тархун в домашних условиях за 10 минут

galsand/Shutterstock.com
17 мая 2023 16:00

Напиток получится без вредных примесей и даже вкуснее, чем в магазине.

Многие еще с советских времен обожают напиток тархун. Газировка, настоянная на растении «эстрагон», запала в сердце миллионов людей по всей России. И даже сейчас, спустя много лет, напиток пользуется большой популярностью.

При этом многие современные магазинные варианты сильно отличаются по вкусу от классического советского напитка. К тому же в составе много «ешек» и эмульгаторов. Поэтому вкусную газировку можно приготовить дома.

Существует две версии данного напитка: холодная и горячая. Начнем с первой.

  1. Возьмите 2-3 столовые ложки тростникового сахара и большой пучок зелени эстрагона (тархуна). Разомните их в ступке.
  2. Затем возьмите кусочки лайма, минеральную воду или содовую и смешайте все в одном графине. Напиток готов! Но чтобы придать ему насыщенный зеленый цвет, нужно либо добавить сок зеленых яблок, либо найти оригинальный сироп «Тархун». Но даже без этого сам вкус напитка будет незабываемым.

Второй вариант связан с нагреванием сиропа.

  1. Смешайте 100 граммов тростникового сахара и 1 литр воды. Доведите до кипения на сильном огне. Затем мощность нужно убрать до минимума и вываривать сироп еще 20 минут.
  2. Затем необходимо взять несколько самых нежных листочков с веточек тархуна, добавить к ним 40 граммов сахара, немного цедры лайма и тщательно перетереть в ступке.
  3. Готовую травяную смесь добавьте в сироп. Не забудьте про сок половины лимона. Далее нужно проварить напиток около минуты, после чего снять с огня. Жидкость следует хорошенько остудить. В конце ее можно процедить — и наслаждаться вкуснейшим домашним тархуном, пишет автор рецепта на канале «Гастроном.ру» на портале «Дзен».

Удивлены даже гурманы: представлен первый в мире алкогольный напиток на молочной сыворотке

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в