Лучше уксуса и кефира: доктор наук раскрыл бесценный секрет полезного маринада для шашлыка

OleynykO/Shutterstock.com
17 мая 2023 14:00

Избегайте магазинного мяса и готовьте правильный маринад дома.

Лето — период отпусков и отдыха на природе. Каждый пикник на свежем воздухе не обходится без главного блюда — шашлыка. При этом нет какого-то стандартного рецепта приготовления этого блюда. Каждый человек выбирает любимое мясо и, конечно же, маринует его по-своему.

Вот только оказывается, что большая часть маринадов, в особенности магазинных, может быть вредна для здоровья. И вообще, маринад нужно готовить правильно.

Самыми главными советами по выбору и приготовлению полезного маринада для шашлыка поделился доктор наук, заведующий кафедрой фармакологии МГУ имени Ломоносова Олег Медведев.

Во-первых, никогда не берите покупное маринованное мясо. Лучше всего сделать всё самостоятельно, дома. Так вы точно обезопасите свой организм.

Во-вторых, следует с опаской отнестись к кислому маринаду на уксусе. К кислым продуктам также относится кефир или лимон. Несмотря на то что данный тип соуса для мяса — один из самых популярных и эффективных (ведь кислота хорошо проникает в волокна мяса и размягчает его), к нему нужно относиться с осторожностью тем людям, у которых проблемы с желудком. Такой шашлык может вызвать приступы язвы и гастрита, заключил эксперт.

В-третьих, стоит обратить внимание на чуть менее популярный, но тоже очень интересный маринад — на оливковом масле. Полезные свойства масла минимизируют излишний вред жирной пищи. Также организм насытится полезными микроэлементами. Самое главное — использовать только рафинированное масло и не «переборщить».

Наконец, один из самых простых, полезных и лучших маринадов — сухой на соли, травах и специях. Из-за соли и специй мясо очень сильно пропитается собственным соком. Станет нежным и насыщенным. А самое главное — безвредным. Единственный недостаток этого метода — он противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пишет портал «Газета.ru», опираясь на слова эксперта.

Не подгорят снаружи, будут сочными внутри: именно так готовят овощи на углях шеф-повара элитных ресторанов

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки