Во многих хороших ресторанах, в особенности это распространено за границей, всем посетителям перед приемом пищи подают бесплатный аперитив в виде хлеба, булочек или сухариков.
На первый взгляд кажется, что такая «идея» будет только в минус для ресторана, ведь пока гость ждет заказанные блюда, он успеет наесться вкусным и мягким хлебом. В результате гость закажет меньше, чем планировал. Но на самом деле это работает совсем по-другому.
Врач-диетолог Камилла Тимошенко объяснила, как работает хитрая уловка с хлебом в ресторанах. Дело в том, что хлеб — это быстрый углевод. Когда мы съедаем кусочек, глюкоза быстро попадает в кровь, а организм начинает выделять инсулин для ее снижения.
В этот самый момент, когда уровень глюкозы начинает уменьшаться, — наш организм требует еще больше еды. Поэтому, скорее, после такого аперитива вы закажете еще больше блюд, чем планировали, поскольку аппетит подскачет очень сильно, об этом рассказывает портал «Dоктор Питер» со ссылкой на слова эксперта.
Поэтому, если в хорошем заведении вам принесли хлеб, не стоит его есть. Лучше подождать основное блюдо, наесться им с первого раза и не переплачивать за дополнительные салатики или десерты, когда это совсем не нужно вашему организму.
Перестаньте совершать эту ошибку с подсолнечным маслом: вот как позаботиться о своем здоровье