«Вяленые зубастые морские существа»: серб чуть не помер от странных русских деликатесов

Deniss Grigorjevs/Shutterstock.com
15 мая 2023 12:00

Оказывается, что многие иностранцы терпеть не могут большую часть блюд русской кухни.

В каждой стране есть свои пищевые привычки и культура питания. Мы привыкли есть одну еду, а за границей — совсем другую. Всё это прививается еще с детства. Поэтому для многих иностранцев вкусные для нас традиционные русские блюда непонятны и даже противны.

Так, турист из Сербии решил отправиться в Россию и высказал свою негативную и во многом спорную оценку нашей кухни. Об этом рассказал автор на канале «Байки от Палыча!» на портале «Дзен».

Серб сразу же заявил, что русская кухня ему совсем не понравилась. Все блюда очень пресные и безвкусные. Дело в том, что в Сербии любят «поострее» и добавляют в местные деликатесы много соли, перца и прочих специй. А русские блюда не отличаются насыщенностью в этом плане. Для нас это нормально, но для иностранцев, которые привыкли к другому, — нет.

Серб подметил, что русская кухня не особо разнообразна, а вкусовые сочетания «непростительны, и мой сербский желудок к этому точно не привык». Например, иностранцу не приглянулась наша вареная гречка да еще и с жареными или вареными куриными яйцами на завтрак.

Турист рассказал, что любит разные закуски, особенно к пиву. Но то, что он встретил в России, — повергло в шок. «Хоть я и большой любитель морепродуктов, но не хочу закусывать вялеными зубастыми морскими существами», — заявил серб. Здесь речь идет о вяленой рыбе, которая очень распространена в России. Также его поразили странные, очень вонючие копченые осьминоги.

Иностранцу не приглянулись и наши пирожки. Например, пирожок с печенью и луком — отвратителен, по мнению серба. Он считает, что любое блюдо с мясом в России, даже в лучших ресторанах, на вкус «как будто оно было куплено в самом дешевом супермаркете после истечения срока годности», — пожаловался турист.

Также серб негодовал по поводу картофеля, который в России готовят в разных видах. Ему не особо понятен картофель в супе. Единственное, что не подверглось жесткой критике, — это борщ. По мнению иностранца, это в целом неплохое, но «проходное» блюдо.

Поплатитесь своим здоровьем: скрытая опасность коктейлей на заграничных курортах

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы