Не поверите своим глазам: оказывается, домашнюю выпечку можно сделать более полезной «в два счета»

fizkes/Shutterstock.com
13 мая 2023 11:00

Эксперты Роспотребнадзора назвали пять хитрых способов.

Ни для кого не секрет, что выпечка достаточно вредна для организма в больших количествах. При этом многие хозяйки отказываются от покупных булочек и кексов и готовят сладости дома. Но это не выход из ситуации, ведь сдобное тесто и прочие ингредиенты всё равно будут негативно влиять на организм.

Оказывается, что есть способы снизить риски для здоровья и сделать домашнюю выпечку более полезной. Об этом рассказали эксперты Роспотребнадзора на своем портале «Здоровое Питание».

  1. Мука. Эксперты утверждают, что часть обычной муки можно заменить молотыми отрубями или овсянкой. Эти злаки богаты клетчаткой и очень полезны для пищеварительной системы. При этом от обычной пшеничной муки тоже следует избавиться и заменить ее на цельнозерновую.
  2. Овощи. Чтобы тесто стало более объемным, вкусным и одновременно полезным, в него можно добавить мелко натертую морковь, кабачок или тыкву. Не забудьте отжать натертые овощи и избавиться от влаги перед тем, как добавлять в тесто. Иначе итоговый продукт «расплывется».
  3. Заменитель сахара. Вместо обычного сахара лучше добавить в тесто естественный подсластитель — яблочное пюре. Всего лишь нужно запечь пару сладких яблок, пробить в блендере и готово!
  4. Ягодная начинка. Специалисты Роспотребнадзора заключили, что самая лучшая и полезная начинка для домашней выпечки — замороженные ягоды. Их можно добавлять целиком или же отварить и пробить в блендере. Такая начинка будет явно лучше, чем сладкий джем, варенье или прочие добавки.
  5. Белки. Чтобы снизить содержание жира в выпечке, можно прибегнуть к одному простому трюку. Вместо нескольких обычных яиц для теста, взять только яичные белки. Например, если вам нужно 5 яиц, то можно использовать два целых и от трёх взять только белки или наоборот.

Это сытное блюдо изумило даже доктора Мясникова: эмоции врача не передать словами

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы