Большая часть россиян готовят на завтрак яичницу, омлет или кашу. Кто-то ест творог, кукурузные хлопья или даже блинчики. Но рано или поздно «стандартные» блюда на завтрак начинают надоедать. И если вам захотелось разнообразить свой рацион, то можно приготовить колбасные оладьи. Блюдо также можно назвать «колбаса в кляре».
Вам понадобится:
- любая колбаса или сосиски
- 3 столовые ложки муки
- 1 среднее яйцо
- 3 столовые ложки сметаны
- 5 столовых ложек молока
- немного соли и сахара
- Сперва возьмите любую колбасу: докторскую, салями или даже сосиску. Нарежьте продукт так, чтобы каждый кусочек был толщиной в один сантиметр.
- Далее нужно подготовить кляр. В глубокой таре смешайте сырое яйцо, молоко, сметану и муку. Добавьте немного соли и сахара и тщательно перемешайте массу.
- Затем каждый кусочек колбасы нужно окунуть в кляр и сразу же отправить на разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом. С каждой стороны жарьте «оладушек» по одной минуте, пишет портал «БелНовости». Тесто должно приятно подрумяниться, но не сгореть. Вкуснейший, быстрый и очень сытный завтрак готов!
Сладкоежки будут в восторге: вот что должны есть те, кто не может отказаться от тортов и конфет