Эту тайну скрывают все супермаркеты: вот какие бананы стоит брать

Milton Buzon/Shutterstock.com
11 мая 2023 12:00

Обратите внимание на цвет и черные пятнышки.

Банан — один из самых популярных фруктов в России и мире. В нем содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов. Вот только, оказывается, что зрелость и, соответственно, цвет банана влияет на количество полезных веществ.

Когда покупатель выбирает бананы в магазине, чаще всего он останавливается на более зеленых или желтых фруктах без каких-либо черных вкраплений. Многие считают, что такой банан испорчен, однако это в корне неверно.

Оказывается, что наиболее полезны для организма именно полностью спелые бананы с черными пятнышками. Коричневые или черные области на кожуре банана не означают, что фрукт испортился. Наоборот, это естественный процесс созревания плода. Благодаря хлорофиллу и каротину со временем кожица меняет свой цвет с зеленого на желтый с пятнами.

Если банан коричневый (созревший), то в нем содержится больше витаминов (A, В, C, E, K), а также простых сахаров, что крайне важно для диабетиков. Также в 100 граммах такого продукта содержится примерно 360 миллиграммов калия. А он позволяет эффективно снизить артериальное давление.

Именно спелые бананы в пятнышках обладают повышенным содержанием антиоксидантов, активирующих лейкоциты. Что позволяет организму более эффективно противостоять вирусам, повышая его иммунитет.

Также если вы занимаетесь спортом, то именно спелый банан с черными вкраплениями — идеальный продукт для вашего рациона. Один фрукт сразу после тренировки удовлетворит аппетит, а высокое содержание калия в этих фруктах предотвращает мышечные спазмы, пишет автор на канале TUT-NEWS.RU на портале «Дзен».

Всё внимание на фольгу: вот как отличить натуральное сливочное масло от подделки

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки